首页 > 新闻中心 > 文教
 
 

河南第七届"五个一工程"获奖戏剧展演活动落幕

  时间:2006-07-11 11:57:43  来源:大河网-大河报   首席记者张体义文记者王建立图
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  大河网讯

0711a1901.jpg

《都市霓虹》演出照

  昨晚,随着周口市豫剧团编创的都市伦理剧《都市霓虹》在郑州艺术宫的精彩演出结束,由河南省委宣传部、河南日报报业集团主办,河南大河传媒资讯策划有限公司承办的为期8天的河南省第七届“五个一工程”获奖戏剧展演活动也圆满落幕。8个演出团体的演员的精彩表演引来了近3万人次的观众队伍,现场的热烈掌声标志着本次展演取得了极大成功。

  《都市霓虹》画出都市风景

  《都市霓虹》是周口市豫剧团继《都市彩虹》之后推出的现代都市系列剧的第二部,仍由《都市彩虹》的主演肖秀莲、江团结联手出演。

  女孩多多被确诊患了白血病之后,含辛茹苦把她抚养长大的养母为能给她做骨髓移植手术,开始为多多寻找不愿露面的生身父母,很多素不相识的人也向她们伸出了援手。在《都市霓虹》的演出中,曲折生动的情节打动着观众的心,动情处让观众潸然泪下,取得了很好的剧场效果。许多观众看完该剧后表示:在现实生活中,时尚而精彩的都市应与传统美德和谐共存。

  优秀演员演出精品剧目

  我省是文化大省,文化普及是今年省委宣传部主抓的项目之一。作为社会舆论宣传的主要阵地,河南日报报业集团与省委宣传部共同推出了本次精品戏剧展演。这种规模的集中演出在我省尚属首次,不仅是精品演出文化的普及,也是对我省文化产业的一种推动。

  为给观众献上高质量的演出,参加本次精品戏剧展演的8个演出团体都做了认真的准备,充分展示了我省专业戏剧演员的风采。参与本次演出的,既有著名豫剧演员金不换、豫剧十大名丑之一王艺红、国家一级演员陈大华、著名话剧演员于同云等知名演员,也有很多优秀年轻演员,在《风中少林》中饰演天元的孙朝辉和饰演素水的张娅姝等都是近几年涌现出的优秀演员。

  超低票价引来更多观众

  为了让普通老百姓都能买得起票,欣赏到优秀剧目,主办方把票价定为50元、30元和10元,低票价吸引了更多的观众。演出期间正逢暑假,好多家长带着孩子来接受“艺术熏陶”。很多观众表示,有些精品剧目以前虽然在郑州演过很多次,但动辄几百元甚至上千元的票价让他们望而却步,这次演出给了他们一次接触河南优秀文化的好机会,希望多组织这样的演出。

  记者了解到,参加展演活动的8场演出每场的观众都是爆满,特别是获得国家舞蹈最高奖“荷花金奖”的舞剧《风中少林》演出时,很多没有买到票的观众在演出开始20分钟之后还等在场外,希望能有机会观看演出。

  各方支持共建文化强省

  因为是面向公众的公益性演出,本次展演得到了相关单位的大力配合。作为活动主要演出场地之一的河南人民会堂,业务科的工作人员付出了辛勤的劳动,他们配合演出队伍装台,帮助主办单位验票,引导观众就坐,与主办单位和演出单位的工作人员一起顺利地完成了各种事务性工作。

  许多企业也积极为演出活动提供支持,双汇集团、弘润华夏大酒店、荣昌钧瓷坊等还分别为《木兰诗篇》、《风中少林》、《都市霓虹》等剧的演出提供了赞助。弘润华夏大酒店的负责人在演出现场表示,推动河南文化事业的发展,创建文化强省,不仅是政府的责任,企业也肩负有义不容辞的责任。

 

责任编辑:实习编辑郭文强

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·百万富豪竟是A级通缉犯(图) 10日 10:38
·警民生死营救精神病裸男(图) 10日 09:51
·女教授自缢未遂变成痴呆(图) 10日 09:34
·男子包场电影向女友求婚(图) 10日 09:30
·盲人足球队员黑暗中拼抢(图) 10日 09:23
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
10大奇特起床闹钟地下空间凉爽宁静
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
2个彩妆小绝招 速变超级电眼美眉
·美食|
百里香焖大比目鱼 美味鲜虾酿丝瓜筒
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 都市村庄私搭乱建的背...
 洛宁贫困教师的希望工...
 农业大省河南的升级之...
 河南-留住民间文化的...
 刘少奇女儿和祖国在一...
专题推荐
 省属第4媒体新大河网诞...
 纪念中国共产党成立85...
 追记安阳消防英雄王志...
 旅姐"美丽风暴"席卷中...
 特别专题:中招"直通车"
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河•顶点高考论坛举办
大河健康报读者调查问...
行政执法依据征求意见
北京新东方英语全攻略
省辖市机关报稿件公共...
新农村建设评选活动通...
“彩e记者大联盟”专区
今日消费周报调查问卷
大河分类 让你随心所发
设备项目 公开招标
企业宣传 舍我其谁
报业集团网络改造招标