当前位置: 首页 新闻中心 网上读报正文

王东虓:个人品德是基石

2010年03月04日 19:59来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  大河网讯

郑州大学公民教育研究中心主任   王东虓

  个人品德是基石

  “加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。”

  ——摘自十七大报告

  主持人:十七大报告中提到要加强个人品德建设。加强个人品德建设对于改变、提升河南整体精神面貌是非常重要的。王主任对此有什么看法?

  王东虓:十七大报告在原有的社会公德、职业道德和家庭美德中,又增加了个人品德建设,突出了个人品德建设的要求。这为我们今后的思想道德建设指明了新的切入点。因为加强个人品德建设,有利于奠定全社会道德建设的基石,良好的个人品德形成又从根本上夯实了社会公德、家庭美德、职业道德的基础。十七大报告提出来加强个人品德建设这个任务,是近几年道德建设成果的一种深化和发展。此外,加强个人品德建设,也可以从源头上有效地预防腐败现象的滋生,这是非常重要的。

责任编辑:尚国傲
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任