当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 媒体热评正文

公主还是女王? 《钻石糖》定位模糊 萧亚轩难成一姐

2009年10月26日 11:30来源:大河娱乐
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  曾经当一些人还在懵懂的爱情中伤感的时候,她们不厌其烦的哼唱着《没有人》、《最熟悉的陌生人》、《爱是个坏东西》这样的歌曲。直到她们真正懂得了爱,那些熟悉的旋律依然感动。

  1999年出道的萧亚轩以中低音及R&B的独特风格吸引着我们的神经,首张专辑便一炮而红。晃眼已有十年余载,萧亚轩虽然没有按照歌迷期望的路线大红大紫,但也至少保住了自己在台湾华语流行音乐中的一席之位。

  和萧亚轩同时期出道的还有蔡依林、温岚,都是能歌善舞之类。从年龄上来讲,蔡依林是三人中最小的一个,但蔡依林已用十年成为了台湾流行乐上叱咤风云的癫狂女子;年龄最大的温岚,出道时与吴宗宪对唱的《屋顶》也传唱了十年,至今仍稳居KTV点唱排行榜。关于萧亚轩,少了点蔡依林的活力,少了点温岚的野性。其实十年来她一直都没有离开过我们的视线,只是偶尔连我们也觉得茫然,为什么我们总是很容易想起她,又很容易遗忘她?

  

  热爱舞蹈的萧亚轩在2009年新专辑《钻石糖》中,终于有机会全全展现她的舞曲魅力,复古电子,浩室,嘻哈,放客,摇滚,印度风,古典,雷鬼,R&B尽入耳帘。造型与音乐统统向时尚潮流靠紧,如同当初首开先河的R&B一样,萧亚轩的舞曲虽然没有蔡依林那样的风靡万众,但在音乐制作上的态度是严谨的。不管是热辣的舞曲还是煽情的柔情歌,这张专辑都属于耐听型,百听不厌。但要想要成为某个经典或一个标志性的产物,还有一定的距离。这其中也包括唱片公司的包装定位实在模糊不定,耽误了萧亚轩的发展。而今加入金牌大风的萧亚轩,看似遇到了好机会,但是眼前的竞争已不同往年。金牌公司也走得小心翼翼,内有张惠妹,外有蔡依林劲敌,萧亚轩姐想要成功上位争一姐,还需要更加努力。

  关于造型定位的模糊并不是外婆和妈妈之争就能解决的。《钻石糖》的造型颇具了时尚潮流感,萧外婆选择了女人可爱的粉色系,当然长发微卷的确更适合萧亚轩,但内心给人以成熟感的萧亚轩已不再适合小女孩的粉色,另外专辑舞曲的主打也与此造型格格不入。萧妈妈选择的短发西服造型更加个性另类一些,但这并不代表就完全适合萧亚轩。相对短发造型,粉色系棒棒糖造型更贴近专辑的主题,也呈现出了低调中的美艳萧亚轩。萧亚轩、外婆、妈妈、歌迷,我们都在迷茫,萧亚轩是公主还是女王?关于风格定位的模糊也困扰着萧亚轩。其实关于萧亚轩影响歌迷至深的一些歌曲还是以那些抒情情歌,R&B情歌歌后或是舞曲之后,虽然只是代号而已,但也一定是名副其实的。萧亚轩还一直处于没有特别明显的闪光点,才导致这种可有可无的尴尬状态。这是一个好声音,只可惜没有遇上有缘分的伯乐。我们期待,萧亚轩携手金牌大风能创造出自己人生的巅峰。

  文

/番苆女王

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任