当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 媒体热评正文

王蓉太实在,炒作没有可持续发展的后劲

2009年12月08日 09:03来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  歌手王蓉被海关扣留盘查后流言飞语不断,为此王蓉在博客中澄清:我是整容了,又怎样?

  王蓉的话很实在,现在整容确实已经是挺普遍的社会现象,但在明星中,这么痛快承认自己整容的还是少数,因为整容一是否定了自己,承认原来的自己有不好看的地方,二是脸上有了人为加工的部分,会透着点不天然的“作假”的意思。所以在说到整容时,很多面孔变化巨大的明星或者语焉不详,或者以减肥为掩饰,就是不肯痛快承认。在这个意义上来说,王蓉可以说是心直口快,以诚待人,值得称赞。

  但是从八卦传播学的角度来说,王蓉承认整容虽然可以在一时间炒得挺热,但从长远来看,却缺乏可持续发展的后劲。

  比如尚雯婕在面孔变化巨大、方脸一下子变成尖脸之后,一些人贴出对比照片来证明她削骨整容了,而“粉丝”们则说,这只是因为减肥和疲劳的原因,并没有整容。两派人谁也说服不了谁,时间一长,帖子一多,就算之前对尚雯婕不关心不了解的人,多多少少也会看到相关的内容,从而由不明真相的路人甲乙丙丁变成爱凑热闹的围观群众。所以说,一个简单的整容话题,造成的人气也可能是巨大的,影响可能是长期的。在这个过程中,明星本人说自己没整过容是没用的,因为怀疑派根本不会相信,但是只要明星自己承认整过了容,那么一切都将戛然而止,怀疑派会得胜收兵,“粉丝”们则会黯然神伤,大戏就此收场。

  所以王蓉这么早就承认自己整了容,就好像在连续剧第一集就来了个剧透,又好比在《罗生门》的开头就说明了事实,令故事还没展开就真相毕现,让两军尚未交锋就胜负已分。从这个角度看,王蓉的方式是简单的,态度是不解风情的,最终让自己减少了未来的人气,也让大众损失了八卦的话题,整个事件既缺乏科学发展观的指导,又没有可持续发展的后劲。

  所以说,在娱乐圈混,实在人就是容易吃亏啊!

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任