当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

赵雅芝阔别4年后复出 演混血美女风采依旧

2009年08月11日 07:30来源:天府早报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
变身中俄混血美女。
 

8月11日报道 关锦鹏的新片《用心跳》昨日确定了最新的一位主演,已经息影4年的赵雅芝将在片中饰演有俄罗斯血统的神秘女子。赵雅芝被视为关锦鹏的秘密武器,他笑说:“我能选赵雅芝,我也觉得自己挺牛的!”

赵雅芝曾演哭关锦鹏

赵雅芝4年多没有和关锦鹏合作,这次感觉特别强烈:“我看过剧本后非常喜欢,觉得阿关这次完全跳脱自己,走入另一个类型,而且整个剧本的层次、境界都要高,我当然要来支持他。”

赵雅芝和关锦鹏相识多年,5年前他曾导过由赵雅芝主演的电视剧《嫁错妈》,当时赵雅芝的演技让关锦鹏十分着迷。据关锦鹏回忆,当时甚至有场戏赵雅芝和家人吵架,因为太过入戏,让监视器前的关锦鹏都看哭了,连喊卡的声音都是哽咽的。因此,关锦鹏此次力邀赵雅芝加入《用心跳》,除了看上她演技能带动新人演员,更因为“娜塔莎”的角色有着俄罗斯血统,在戏里占了关键位置,需要浓烈的神秘感,赵雅芝个人特质正好符合。

赵雅芝演混血美女

赵雅芝刚看剧本的时候还觉得很奇怪,为什么找她来演一个外国女人,“难道我长得很像吗?”后来关锦鹏告诉她,他曾有个朋友有四分之一俄罗斯血统,外表也和中国人一样,但是气质就与众不同。关锦鹏找赵雅芝来试装之后效果特别好,“连我自己想起来,选赵雅芝来演这个角色,我也觉得自己牛。”为了这个角色,剧组特地安排了一顶大帽子和黑色的的大衣让她呈现旧时贵族的形象,另外还让她戴上绿色隐形眼镜,除了让她更接近俄罗斯血统的角色,也更强调了角色的神秘感。赵雅芝的造型共有两款,除了黑色的造型外,还有一套冬天的绿色长外套。

复出试镜美人依旧

由于赵雅芝4年前拍完一部电视剧后便再没有作品问世,上部电影也是五六年前的事了。和她联络之前,关锦鹏还有点忐忑,担心她还想继续休息。没想到赵雅芝看完剧本之后,一口答应,还自学了两天俄语,让关锦鹏非常感动。试镜的时候,赵雅芝在镜头前丝毫看不出离开聚光灯4年的生疏。她的演出也让掌镜的摄影师杜可风十分兴奋,在现场每拍完一个场景就都会大喊:“太美了”、“太棒了”。老杜激动的情绪,让赵雅芝不好意思地说:“老杜,你真的很会激励演员啊!”

1,2,3
责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任