当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

李宇春、尚雯婕、王宝强、张默 明星也有困难户

2009年12月08日 08:41来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  近日,一篇名为《盘点当红却租房子住的十大明星》的博文关注度很高,尤其对于李宇春、王宝强等人当“房客”的说法,很多网友表示难以置信。记者为此展开了调查。

  明星“租房”难相信

  如今的李宇春已是当之无愧的内地一线歌手,但她还是自己租房住,因为她觉得在北京买房子实在太贵了,远不及租房来得实惠。

  与李宇春一样,张靓颖在众多选秀艺人中也发展得较好,但据称张靓颖一直都很“简朴”,而且简朴到令人难以置信,她用的手机还是多年来一直用着的那部通过一次性充值送的手机……

  2006年超女冠军尚雯婕,虽然最近高调地在各地巡演,但据称也是自己出钱在北京租房住。快乐男声王栎鑫,目前也是和父母在北京租房住,并表示北京的房买不起,如果将来购房的话,不会考虑在北京。有着同样命运的,还有张杰。而作为从外地来北京发展的新人BoBo组合,也表示没有太多的钱能够支持两人在北京安“家”,两人到现在为止还是租一个单间,同挤在一张床上……

  除了选秀明星,张国立的儿子张默也说自己没房子。他曾在一次访谈节目中表示,不愿意沾老爸的光,经济上也不愿意接受家人支援,他的片酬其实很低,北京房价太贵,所以买不起房子,“我17岁开始就租房子住,现在还在租房”。

  不说内地的明星了,再来看看香港艺人,他们的出场费往往都比内地艺人高。可是,郭羡妮在香港发展已有不少年头,但至今她也是在租房,没有一套属于自己的房子。这倒不是因为她没钱,事实上,她花在投资上的钱足够买好几处房产,只是她觉得:香港的房价仍有巨大的下跌空间……

  “北漂”都曾租过房

  记者致电李宇春的助理张静萍,她告诉记者:“春春一直都住在公司租的房子中。”而当记者问李宇春是否在京置业时,张小姐以“不方便回应”作答。

  而王宝强的经纪人表示,王宝强现在住的房子是公司给他租的,而且他还要缴纳房租。

  对此,多数网友均表示难以置信。网友“黑夜里的孤独”表示:“这些明星买房和普通人不是一个标准,他们要的是豪宅,我们要的是房子。”

  随后,记者致电国内一家经纪公司资深经纪人,他介绍说:许多新人和二、三线明星,确实住在经纪公司提供的房子中,“但在成名后,一般都会搬出自己住,购置房产和租房子的都有。如今许多已成名的明星,只要有过‘北漂’经历,一定都有租房、合租的经验。”

  土生土长的中国明星为房子问题伤脑筋,那么,来华发展的外籍艺人生活状态怎样呢?

  日籍艺人矢野浩二的经纪人孔屹接受记者采访时表示:“浩二来中国发展快9年了,一直都是租房住……住房问题一直挺苦恼的,刚来中国的两三年,一直是跟同公司艺人合住,现在条件稍微好点,就每月花七八千块自己租一处100多平方米的公寓。”谈到买房的打算,孔屹说:“我听他讲过在北京置业的打算,但现在要是买了房,日常开销可能都有问题,房价要是能跌下来一点,再做安排……”

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任