当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

银行卡里没一分钱 “海藻”也不敢找“宋思明”

2009年12月08日 08:55来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  

  随着《蜗居》的热播,饰演“小三”郭海藻的湖北姑娘李念被推上了话题的风口浪尖。“海藻”让她一夜成名,也让她和角色一起遭受了种种非议。近日记者连线了正在无锡赶拍新戏的李念。和海藻一样,李念也是从小城市只身来到大城市,北漂生活也是从租房开始。不同的是,李念有着自己的人生规划,并在父母的帮助下付了首付,“荣升”房奴一族。

  曾想当个卖花姑娘

  1985年,李念出生于湖北京山一个小康之家。因小学时一次偶然接触电影的机会,李念爱上了表演,随后考入武汉音乐学院附中,专攻舞蹈。那时李念的人生规划就是做一名演员。中学毕业,李念如愿考入上海戏剧学院。2006年,和很多同学一样,毕业后的李念开始了北漂生涯,在四环外租了间三四十平方米的小房,“那感觉真是‘小小一间房,四面都是墙’,太偏了,坐公车也不方便,还要担心自己第二天的生活费能不能赚到,能不能交房租。”因为觉得自己性格不够开朗,也曾动摇过要不要踏入娱乐圈,觉得自己还年轻还有机会,也可以去学点别的,或者就去做一个很简单的公司职员,甚至想过去麦当劳打工或者当个卖花姑娘。

  没钱也不敢找“宋思明”

  就这样经历了半年多的“空窗期”。因为对花钱没计划,最艰难的时候,李念的银行卡里一分钱都没有。由于不好意思向父母开口,李念翻出手机查电话号码,其中也不乏“宋思明”这样的人,但她知道这个电话打出去可以解决问题,但一定有个坑会掉进去,所以她不敢打,“很幸福的是,我身边有很仗义的好朋友,他们一听我的状态不对就主动问是不是需要帮助,然后很快就借钱给我了”。当然也有遭遇“潜规则”邀约的时候,李念说:“人家让我演女一号,可到了剧组才知道他们是有条件的,要么就得‘潜规则’,要么就以极低的片酬拍裸露镜头。”结果李念一害怕,竟然向剧组要了张火车票连夜逃掉!

  和男友爱情观相同

  谈及最理想的生活,李念说是把房子面积再扩大一点,“希望以后能在三环附近买一套150平方米左右的房子,要有一个主卧,一个次卧,一间书房,可以把父母接过来住,自己和未来老公也能有各自的空间”。她也大方承认了自己的恋情,“虽然是异地恋,但我和男朋友爱情观是相同的,就是找到一个相爱的人,组建一个和睦的家庭,然后努力生活”。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任