当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

《刺陵》提前亮相 “明星标签”一贴灵

2009年12月08日 08:56来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  

  从12月9日14时开始,周杰伦、林志玲主演的贺岁片《刺陵》将登陆奥斯卡院线,大上海、影都、大世界、新建文四家影院集中火力夺票房。昨天看片会结束后,有观众表示,周杰伦、林志玲好比“标签”,电影贴上这个就有银子赚。

  ■商报记者 陈和生

  标签

  1

  不用替身的周杰伦

  《刺陵》真正的王牌还是周杰伦。对很多买票进电影院的观众来说,可能只意味着“周董第五部电影”。周杰伦照样变着花样地耍帅,又是变魔术又是弹钢琴,还变身侠客,这些充满周氏特色的表现恰恰说明,周杰伦才是《刺陵》的标签。

  比起《十月围城》的6大“功夫高手”,《刺陵》中的打戏主要靠周杰伦。导演朱延平曾经说,周杰伦在片中的打戏,都是亲力而为,场场上阵不用替身。也许观众还不知道呢,拍戏期间周杰伦的僵直性脊椎炎复发,即便这样的状态他还照打不误。

  标签

  2

  告别花瓶的林志玲

  如果说周杰伦是票房的保证,那么林志玲来主演更是充满商业片的考量(这么说并非贬低美女的演技)。《赤壁》让林志玲首次走上大银幕,观众对她在片中的表演倒没有太多质疑,只是“娃娃音”引起了一番争议。

  相对于《赤壁》来说,林志玲在《刺陵》中的表现要活泛多了。比如,她把搞笑的重任包揽了。有观众戏称:“林大美女也有开窍的时候,《刺陵》有望让林志玲脱下‘花瓶’的外衣。”

  此外,配角的表演非常出彩。“老戏骨”陈道明的演技不用多说,把生活中的寡言带到片中来了。周杰伦的好哥们刘畊宏出演反派“星期五”,打斗时会将身上的白色绷带变成攻击性的武器,视觉效果不赖。

  【故事】

  一炮而红的冒险小说作家兰婷(林志玲饰演),与古董商父亲培养多年的手下乔飞(周杰伦饰演),以及曾经的古董大亨华定邦(陈道明饰演)等一行人由于各种原因,意外集结到一起,走上探寻宝藏之路。过程里遇到各种离奇、刺激的经历,并成功地阻挡了外来集团掠夺祖国古董宝藏的计划。其间兰婷与乔飞也产生了真挚的爱情。最终一切尘埃落定,回到现实。一切故事都是兰婷的最新小说。但是小说中的人物却以完全不同的身份,一一在现实中出现……

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任