当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

赵本山被曝花两亿买个人专用客机

2009年12月08日 10:41来源:武汉晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

赵本山被曝花两亿买个人专用客机

 

 

  大病初愈赵本山也没闲着,8日上午,他将出席《刘老根大舞台》在天津的开业仪式,而就在开业前夕,却曝出一个令人震惊的消息:赵本山花近2亿资金购买了一架个人专用客机,月末将运抵辽宁。

  买飞机初衷实为省钱

  《武汉晚报》报道,记者7日从一位东北同行处获悉,赵本山近期花近2亿元人民币从加拿大购入了一架17座小型客机,用于日后出行。赵本山想买飞机的想法已经由来已久,据一名本山传媒内部工作人员透露,每次赵本山出行都要订购民航机票,有时由于客票紧张,曾多次发生迟到、延迟活动的状况;每次赵本山出行都是多人陪伴,每年本山传媒的机票开销数字惊人;另外,每次乘坐民航客机,赵本山都会被乘客“追星”,搞得赵老师每次都无法休息,所以赵老师早就有购买飞机的打算了。

  据悉,今年年初赵本山与加拿大一架航空公司取得联系,特别定制了一架17座的小型客机,总价值近两亿人民币。为何一架17座的小型客机如此昂贵?据记者了解,赵本山购买的这架飞机虽然乘坐人数不多,但里面酒吧、健身房、卧室应有尽有。“赵老师十分喜欢这架飞机,早早的就把飞机模型摆在了自己的卧室里,没事的时候就看看,还时常拿出来向大家展示,很期待飞机早一点制作完成。”据记者了解,这架飞机预计本月底运抵沈阳桃仙机场。而日前有记者致电本山传媒副总裁刘流时,他也证实了此事,“前段时间听赵老师提过这件事,没想到这么快飞机就要到货了”,记者询问对方届时赵本山是否会举办交接仪式时,对方称,“赵老师还是比较低调的,可能性不大。”

  记者昨日就此事咨询我国一名航空专家,他称,赵本山购买的飞机从机型上分析,很可能是加拿大产的庞巴迪挑战者系列,这种双发动机喷气式客机速度极快,乘坐舒服,属于行政级别的公务机,造价昂贵。

  以机养机开租赁公司

  赵本山购买飞机还准备用作出租以机养机,这是记者从本山传媒一位工作人员处获悉的。“赵老师很喜欢这架飞机,开始应该舍不得出租,但是他有想法将来成立一个航空公司,如果有专人想包机,这架飞机就派上用场了。”最后记者在网上查阅我国相关民营航空公司的法律法规了解到,如果个人申办民营航空公司,首先要在民航总局批筹,在获得批准后才可以进行工商注册,最低注册资金8000万元,同时还要向空管申请航路和时刻,总之过程是相当繁琐的。赵本山经纪人高大宽随后在接受媒体采访时说:“我们是买了架飞机,大概月底到货,算是集团的,今后也可能用它跟其他集团合作搞项目。”

  由于目前我国民营航空公司经营状况整体都不尽人意,所以国家民航总局基本暂停民营航空的申请,因此赵本山很可能是通过航空公司托管飞机,如果这样,每年的管理费就将达上千万元,由此看来,赵本山开办航空租赁公司以机养机的可能性最大。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任