当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

视频:张茜:张卫健的事业就是照顾好我

2009年12月08日 15:35来源:网易
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
视频:张茜接受网易娱乐专访。

张茜接受网易娱乐专访。
张茜接受网易娱乐专访。

明年1月,张茜将在与张卫健结婚一周年纪念,推出旅游写真。令人意外的是,近日二人竟传出婚变。不过,在接受网易娱乐独家专访时,张茜一脸轻松笑谈张卫健,间接否认了婚变传闻。她透露,虽然难产3月,张卫健已完成写序,并将在签售会上助阵。张茜还说,“张卫健的大事业是照顾好我,我家这个已经够细腻了。”

写到张卫健我就失去逻辑

网易娱乐:能介绍一下明年1月推出的旅游写真吗?

张茜:因为我曾经去过菲律宾好几次,婚礼也在那儿举行,对于那个国家我有着特殊的感情。而我本身也很喜欢旅游,以前拍戏时有了空隙,就很想去阳光海滩散心,人在拼命工作之余,也要懂得放松自己。我身边有很多朋友,都非常喜欢阳光海滩,他们常常选择去泰国、马尔代夫、巴厘岛等。但我去了菲律宾后,那里美丽的景色给我留下了非常深刻的印象。它的自然景色非常干净,污染也比较少。你到了海边,坐在石头上,把鞋子脱了在海面上晃一晃,就会有大鱼向你游过来。它的文化也很有意义,是东西方的交汇,建筑、食品、文化都很不错,喜欢旅行的朋友可以去一下。我一直在向我的朋友们介绍,但听到的人也只有我几个好友,就想着不如出一本写真,让更多朋友知道菲律宾这个国家是什么样子。

网易娱乐:书里有心情点滴与旅游故事,方便透露吗?

张茜:我在旅行中与生活中的一点感受吧,都会在书里体现。比如我平常生活中喜欢怎样的人,最感性的东西是什么……大家看了这本书,会对我方方面面都有了了解,我不敢说我的文采有多好,但是我会用自己的方式来跟大家讲一讲,我在菲律宾旅行的感受。

网易娱乐:有关于张卫健的部分吗?

张茜:有有有,很小的一部分,书里有一些比较感性的东西。我也在书里写道,原本我们是两个陌生人,通过这本书,我们会变成朋友,不需要见面、打电话和MSN,如果你从书里找到了启发,那么在相同的地方,我们的精神灵魂已经碰撞过了。如果这样,我就会很开心,会多很多朋友。

网易娱乐:你曾说会和张卫健补过蜜月?

张茜:这个事情好像已经过去蛮久了,蜜月……我们过过了,不要那么形式主义了,我们经常有旅行的机会,旅行就像度蜜月一样。不过如果想度蜜月的,推荐大家去菲律宾,那沙滩上他们会准备好烛光晚餐,只有两个人,一起享受那么浪漫的烛光晚餐,会是人生很难忘的时刻。

网易娱乐:接下来会考虑和张卫健去哪里旅行吗?

张茜:现在还不知道呢,旅行的话,阳光海滩的地方一定会去。他这次没有和我一起去菲律宾,很想和他一起再去一次。他还很想去看菲律宾的猴子,他很喜欢猴子,要不然他为什么演孙悟空呢,他演的真是“猴中之王”。

网易娱乐:你有很多经典的座右铭,比如,“谁笑到最后,谁才是英雄”、“两次失去,让你更珍惜眼前人”等,近阶段还有什么别的座右铭吗?

张茜:一时想不起来,回头翻翻我的书。不过,我这次有套用一句话,我在描述沙滩时,写了“我踩的不是沙子是快乐,”原来是说“姐喝的不是水,是寂寞”。

张卫健写序难产 签售会“搬”他出阵

网易娱乐:出书的过程中,张卫健有帮忙吗?

张茜:有啊,他有为我写序,是其中的一篇。我的序可厉害了,比我的书还要厉害,搬来了重兵,还引用了郑秀文写我们的一篇文章。

网易娱乐:找张卫健写序,他有什么反应吗?

张茜:难产呢,他太忙了。又是我的第一本书,他不敢掉以轻心,前思后想了很长时间,直到最近才交稿给我。欠稿欠了半个多月吧,天天要催他,他也很小心,不知道从哪个切入点开始写。有时候,你要写一个你太熟悉的人,你会不知道怎么下笔,我也很能理解。但他写的东西还蛮有趣的,还不错的,蛮有他的风格。

网易娱乐:会帮这篇序打多少分?

张茜:这个不好打的,打高了读者说胳膊肘向里拐,打低了家里人会有意见的。

网易娱乐:除了写序他还有帮什么忙吗?

张茜:没有,这本书是我个人的东西,不想老公在旁边帮我这个那个,显得我很弱智一样,我才不要。不过,他能帮我写序我也很开心了。当然,我们到时会做落地签售,到时一定会请他来,重磅炸弹要用在要害的时候。如果到时候,我人气不够了,只好请老公出阵,希望把气氛做好,把书也卖出去。真的好不容易,完成心愿做这本书,希望喜欢旅行的朋友,可以通过这种方式能认识、了解和交流。

他的大事业是照顾我 “我家这个”够细腻了

网易娱乐:外界都说你们一起出镜的机会挺少的呢,会不会影响夫妻感情?

张茜:是的,确实不多。不会影响感情啊,我们的生活就是,我们爱怎么做就怎么做,我们已经习惯了。再说了,我们见面的时候你们也不知道。

网易娱乐:你曾张卫健一起买橘子,逛路边摊他不介意吗?

张茜:我都是去一些比较熟悉的地方,那里本来就很多人认识我。我是一个无所谓的人,不拘小节,也不怕被人认出,只想开心的过日子。不会因为是艺人,而放弃了平常人该有的生活方式。至于张卫健,他在我的带领下,也渐渐的不排斥呢,因为他是男人嘛。女人喜欢生活里的一些小情趣,会去砍砍价,买个橘子也要砍半天,阿姨说,“好吧,我再送你两个橘子”,我就会好开心,因为这就是生活。如果我不是这样生活,我演戏也不知道怎么演了。每天生活在自以为是的世界里,那是不对的。

网易娱乐:你砍价的时候,张卫健什么反应呢?

张茜:他没反应呢,他坐在车里等我,我去砍价,这是女人干的事。男人是做大事业的,女人是去砍小生意的。他的大事业就是照顾好我,非常难。

网易娱乐:你们平时是怎么分工的呢?

张茜:分工就是生活里一些琐碎的事情,女人是可以去做的,可能女人比较细心一些。男人神经会粗线条,心思大部分放在专注的事业上。不过,我家这个已经够可以的了,够细腻了。(不要再夸他了。)他会说,买橘子这种事还是你去吧,我来开车好了,很体贴,粗重的活是他来干的,比如开车这种事情。

幸亏他没当足球运动员 曾技痒抢小朋友足球

网易娱乐:张卫健从小立志当足球明星,你以前想学服装设计,两个人似乎都有遗憾,平时会讨论吗?

张茜:现在已经没什么遗憾了,每个人小时候都有自己的梦想,但长大了面临的环境又是不同了。小时候,你不会想将来面对的环境会怎样,只是很简单的想“我想这样”,以后的路会怎样,是很复杂的成因,不存在遗憾。我做艺人也很开心,至于张卫健,他幸亏没去当足球运动员,不然我就不会认识他了。这样的话,他也不会拍出那么多好笑的电视剧了。

网易娱乐:他现在还踢足球吗?

张茜:不常踢,但有时候会表演些脚下功夫给大家看,还是挺有功底的。因为他以前是守门员嘛,会玩一些花样。有时候还会逗小朋友玩儿,走在路上看到其他小朋友在踢足球,他会跑过去把人家的足球拿过来,当场表演一番,其他小朋友都目瞪口呆地看着他,他就扬长而去。他还是挺好玩的,有运动细胞。

网易娱乐:你曾说和张卫健的爱情不怕风雨,你现在还有什么怕的东西吗?

张茜:害怕失去健康,第一位是这个。因为每个人经历的事情越多,年龄越来越大,发现人的生命不太长,剩下的也只有短短几十年了,不知道会不会发生意外。害怕失去的事情越多,害怕失去亲人,也怕他们失去我以后会很难过。最近又有一位老朋友拍戏时突然去世了,陈鸿烈,我以前一直叫他“哥哥”,刚开始拍《神捕》的时候,我人生中的第一部戏,我们是同一个剧组的,那时我还是小演员,他对我很照顾。所以听到他的不幸消息,我很难过很难过。突然就会觉得,你看人生就是这样,有很多东西自己不能控制,最害怕失去的是健康。

现在都会提醒大家,一定要注意身体健康,还有最重要的一点是,精神一定要愉快,精神上的放松快乐可以抵御很多疾病。很多人生活压力很大,一定要学会放松。在之前很长一段时间里,我只知道拍戏,不知道放松和休息,神经老是紧绷在那个地方,会觉得人生的目标就是为了事业成功。最近两年,碰到了一些事情,及身体上的一些问题,突然让我醒悟到,最重要的是身体健康和快乐,有了这个以后,才能拥有一切。所以,人一定要学会工作,学会放假。

网易娱乐:现在很注意身心健康?

 

张茜:我很少做运动的,现在会注意肯定不会出去玩到很晚,不会有太多的夜生活,饮食上也很注意。还有,怎么样都要开心,不想去计较一些东西。因为我也在做《美丽俏佳人》的节目主持嘛,自从做了这个节目以后,也学到了生活上一些理念的东西。也许我书上的文字显得浅显一点,但也在传达这个信息。现在大家可能会说,“我很忙”,觉得谁忙谁就成就大。但长年累月下去,你慢慢会醒悟过来,这些不是你的全部。为什么要撞到南墙,才醒悟这一点呢,虽然很多人是这样。

网易娱乐:那也有提醒张卫健吗?

张茜:有,我们现在都很注意健康,他不会觉得我唠叨,因为是为了他好嘛,他也越来越注意了。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任