当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

张艺谋赢了官司一审获赔45万

2009年12月09日 08:05来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  张艺谋因不满某书对自己感情隐私等细节描写,一怒之下将华夏出版社和作者告上法庭。昨日,北京市一中院一审宣判,两被告严重侵害张艺谋的姓名权、肖像权和名誉权,停止该书再版发行,要求被告刊登道歉声明并赔偿张艺谋各项损失45万元。

  经庭审核实,被告黄晓阳所著《印象中国:张艺谋传》一书封面为张艺谋肖像,肖像下署有“张艺谋”字样手写签名,该书内容涉及原告张艺谋婚姻家庭、个人情感、事业成就等诸多方面,其中许多章节直接描述了张艺谋婚姻生活及感情纠葛,侵犯了张艺谋的名誉权。书中借张艺谋之口,渲染披露张艺谋的情感纠葛,均未经张艺谋本人确认。同时,两被告均未提供证据证实该“张艺谋”签名系张艺谋本人所签,故法院认定二被告的行为已构成侵犯原告张艺谋的姓名权。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任