当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

刘德华进驻开心网 牧场已开养“麒麟”

2009年12月09日 10:08来源:南都
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

     华语天王刘德华也上开心网!日前,记者在开心网上看到,天王刘德华已经入驻开心网,准备以最亲密的方式与粉丝互动。短短几天,刘德华的好友已经逼近80万,收到虚拟礼物上万件。这种盛况让业内人士都忍不住大呼“不可思议”!

 
  打开刘德华的开心网主页,他阳光、开心的笑容立刻引入眼帘,他的兴趣爱好、个人简介也一应俱全。据了解,这是刘德华首次在社交类网站上开通主页。对于这种新型的互动方式,歌迷都感到很新鲜,也很珍惜这个和偶像交流的机会。大量支持者在开心网上留言表示永远支持偶像,在他的留言板上,“老大我们永远支持你!”、“你的歌好好听,祝你事业蒸蒸日上!”、“希望华仔永远都开心”之类的祝福比比皆是。记者还看到,在刘德华的牧场中,已经有贴心粉丝送去麒麟、鹦鹉和斑马。在开心网上,刘德华依然将他“不老的天王、永远的神话”演绎得淋漓尽致。
 
  不上开心网就没有票房?
 
  其实,明星在开心网上开主页已是非常时髦的宣传手段。许茹芸、周惠、何洁等明星早就是开心网的“资深偷菜人”。当然,除了像普通人一样“停车”、“买卖好友”、“偷菜钓鱼”外,这些明星还纷纷利用自己庞大的好友群和超高的人气为自己的新作品做宣传。业内资深人士、香港泰吉影业业务发展总监洪君毅指出,开心网已经成为明星的重要宣传阵地。
 
  目前正在为新片《武林笑传》忙碌的洪君毅对记者说:“作为社交网站,开心网的最显著的特性就是‘互动’和‘分享’,粉丝们可以第一时间查看、评论艺人的最新动向,时效性相当强。另外在开心网上,粉丝能近距离的接触艺人,对艺人来说是件挺好的事。”
 
  而负责紫禁城影业发行和宣传工作的李可科则更雀跃地表示:“如果能和开心网合作做宣传,简直就是珠联璧合。”作为影视作品的制作方,李可科最头疼的事就是评估艺人的性价比:“我们投拍一部新片,要找到合适的演员并不容易,有些演员知名度很高,但票房号召力一般。我们选演员,大多数时候的参考标准只能看近期的市场反馈,看他们最近的作品和口碑。有时候也会在网上海选主演,但我们很难了解,哪些票是真正的观众投的,哪些是机器刷的。”开心网数以千万计用真实资料注册的用户给了李可科新的启发,她明确表示,艺人在开心网上的人气指数将成为他们选演员的重要参考:“在开心网上,我很容易就能通过调查得知明星的商业价值是在电影方面还是唱片方面。在这里我能收集到最多的真实的意见。”她透露说,由赵文卓、周杰伦、周迅主演的电影《苏乞儿》也将在开心网上进行宣传。
 
  业内人士表示,SNS作为新生的互联网力量,正被越来越多的年轻用户所青睐。因此,新兴的SNS网站也就成了名人拓展宣传渠道、加深与粉丝互动沟通的重要平台。无论是国外还是国内,从演艺到体育、从商界到学术,各领域的名人都开始利用社交网站与粉丝建立联系。可以肯定的是,未来,以开心网为代表的SNS新兴网站,也必将成为国内名人争夺粉丝的重要战场,甚至有人都开玩笑说:“不上开心网,就没有票房!”
 
  名人在开心网喜欢做什么?
 
  开心网上“卧虎藏龙”,高手云集,其中就不乏一些名人高手:譬如说陆川的“争车位”就是众人难敌,柯蓝是个“偷菜迷”,金巧巧通过“虚拟朋友”组件天天和“Rain”约会,而音乐人小虫则迷上了新出的插件“超级大亨”。我们不妨盘点一下,不同行业的名人都喜欢在开心网上做什么:
 
  娱乐圈名人:宣传作品,展示个人生活。
 
  把自己的最新作品放到开心网上,既能让粉丝先睹为快,又能起到宣传作用,真是一举两得。娱乐圈名人喜欢在“状态”中实时更新自己的行程,在相册中上传独家私房照,引发粉丝疯狂大转载。他们也很喜欢和粉丝互动,说不定什么时候粉丝就会看到偶像采了自己种下的“人参”,或者在“朋友买卖”里把自己关进了小黑屋。
 
  代表人物:许茹芸(歌手) 周惠(歌手)胡歌(演员)何洁(歌手)小虫(音乐人)
 
  媒体圈名人:理性低调,喜欢发表意见。
 
  开心网上聚集了许多名记名嘴和主持人,他们喜欢用“记录”和“状态”功能来发各种小段子,小评论。
 
  代表人物:黄健翔(体育评论员) 姜波(东方卫视主持人) 国鹏(中国国际广播电台主持人) 王利芬(央视一套《我们》栏目总制片人兼主持人)
 
  体育圈名人:积极,有活力
 
  著名的运动员在哪里都会受到关注,在开心网上也不例外!粉丝们的热情从赛场延续到网络,而运动员们除了给大家普及体育知识外,也很乐意与网友分享自己的训练英姿。
 
  代表人物:蔡赟(羽毛球运动员) 鲍春来(羽毛球运动员)
 
  文艺圈名人:分享照片,分享心路历程
 
  平素里高高在上的文艺圈名人也非常喜欢和开心网网友互动。因为工作的特殊性,他们经常在世界各地飞来飞去,参加各种活动。在开心网上,他们会第一时间与网友分享这些体验。
责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任