当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

明星八卦事:范冰冰贼能吃 赵本山特能喝

2009年12月10日 08:18来源:郑晚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  小“镇”故事多,充满喜和乐,若是你到小“镇”来,收获特别多……邓丽君的《小城故事》是你走在横店——这个被称作东方好莱坞的浙江小镇上最容易联想到的歌。日前,记者借在横店探班之际,走访小镇上的各色人物,听到各式各样的八卦,它们与娱乐圈密切相关,小到张曼玉和梁朝伟的秘恋,大到周润发留洋归来“假大牌”。

  人人肚里有“花边”

  横店最多见的便是常来拍戏的明星艺人,“我今年已在这里待了8个月,也算半个常住人口吧?”香港艺人李子雄笑说。走在镇中心的万盛街上,饭店、烧烤店中都有明星艺人和店里工作人员的合影。或因见过的明星实在太多,横店小镇居民人人肚里都有一堆八卦能跟你侃。

  卖东北菜的黑土地饭店,赵本山和香辣龙虾的合影高挂在堂。刘姓店家介绍,那次赵本山一个人来就着小龙虾灌了半斤多白酒,面不改色,腿不打颤走回宾馆,酒量极好。一家叫“老宋烧烤”的烧烤店,是明星们收工后最喜欢去的地儿,在那儿坐一晚,你可能会看到明星扎堆来吃烧烤到深夜。范冰冰、罗嘉良、欧阳震华、吴佩慈……老宋有着厚厚一本相册,里面都是他和演员的合照。他还故作神秘地透露:“别看范冰冰一女孩子,可能吃了。有一次带着一个女助理来店里,点了很多羊肉串,足足4个人的分量,吃完又点……”

  明星?压根不稀罕

  虽然聊起明星很能侃,但横店居民的神情不同于一般粉丝:“明星也是人,见多了也没什么了不起。这里的人压根儿不追星。”为饭店老板开车的师傅不屑地摇摇头。师傅说:“陈小春前天就跟我们老总借这辆越野车,被婉拒了。”在他的转述里,连人力三轮车的老板都拉过周润发,那些小明星就更不值得一提……最经典的段子是,当初谢霆锋来横店拍《无极》,第一次上街时,身边带了8名人高马大的保镖,结果晃悠半天没人睬,第二次再出门,索性单身上路了。

  据悉,目前在当地注册的群众演员有4000多人,其中当地群众演员约1000人,外地来的群众演员有3000多人,他们被称为 “横漂”。拍摄旺季,一般的群众演员工作一天,可获25元收入,每月能有近千元收入。有一定剧情表演能力的“特约群众演员”报酬会高一些,“横漂”们把“特约群众演员”分为“小特、中特、大特”,“小特”每天可获80元左右报酬,“中特”每天可获200元左右报酬,“大特”每天可获600元左右报酬。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任