当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

赵本山《三枪》首映礼上回应买飞机传闻

2009年12月10日 10:10来源:新快报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

《三枪》海报

 

 

  张艺谋复出之作《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)昨日在北京举行首映。大病痊愈的赵本山,不顾前天刚曝出“买飞机”的新闻,前来替张艺谋“站台”。在首映发布会之前,《三枪》也首次放映给北京的记者们观看。现场笑声不断,但却有人表示——“这不是张艺谋的电影,这是赵本山的小品!”

  像小品不像电影?

  张艺谋回应:只是在学习创新!

  《新快报》报道,昨天下午,在看完《三枪》之后,很多人都有一个共同看法,认为电影看起来非常“赵家班”。“确实有很多笑点,但是这些笑点放在任何一部电影里都成立。就好像看赵本山在春晚表演的小品,只不过这一次小品变成了电影而已。”有人这样评价道。

  对于《三枪》变小品的说法,张艺谋昨天也回应道:“这只是个人看法。对于我来说,是一个学习和创新。导演也要尝试不同的风格。”此前坊间也有传闻,这次电影主要都是由副导演尚敬在掌镜,所以非常“不张艺谋”,对于这样的说法,张艺谋再次解释说:“这是一个群体创作,笑点都是大家商量出来的。当然演员的功劳很大,很多时候他们的发挥比剧本还重要。”

  另外,张艺谋还表示,《三枪》起码要让观众笑二十次以上。“笑三到五次只能叫幽默,笑十次八次也不算喜剧,笑二十次以上才够。我自己看的时候就笑了二十次。”他还说拍了喜剧之后才发现这类型是最难拍的,有人问他那是要知难而进还是知难而退,他回答说:“我会知难而退,因为这是我人生另一种境界。我在现场从演员的笑点上,看到了人生的豁达。”

  买飞机是真是假?

  赵本山回应:买不买还没落实!

  大病初愈后首次在公众面前亮相的赵本山,相当给张艺谋面子。他表示在张艺谋来找自己之前,已经有起码二十多个电影找到自己,但是自己都没答应。而张艺谋来找的时候,自己就很爽快地说弟子随便挑,自己本人也是随叫随到。前天他买飞机的消息曝光,现场也有记者问赵本山他到底买了没,他回应说:“其实是前阵子和几个朋友到加拿大参加培训,有个朋友买了五架,顺便问我要不要,我就随口说算上我一份,其实还没有落实。”  

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任