当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

范冰冰《十月围城》哭戏获赞 分寸精准人见尤怜

2009年12月10日 14:33来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

 

 

     年度收尾巨作《十月围城》即将上映,近日在北京举行了多场内部看片会,映后该片获得一致好评,赢尽观众口碑。剧中近20位明星均有发挥的戏份,每个人物都十分饱满,文戏感人、武戏抓人也是该剧的一大标志。片中范冰冰主挑的文戏非常感人,而其分寸精准的哭戏更获观众连连称赞。

  “60分钟打戏无喘息”的该剧,文戏部分同样出彩。主挑《十月围城》文戏“戏眼”范冰冰,让人刮目相看,夹杂在甄子丹、王学圻之间的复杂情感,求前夫舍命救丈夫的艰难举动,都成为片中的重要线索,推动了剧情的发展,范冰冰的每次出场,也集结了各大催泪点。而其剧中的哭戏部分也十分引人关注,范冰冰也坦言“哭戏部分很重要,为了这场戏,连哭了两天,眼睛都哭肿了,不知道最后有没有把那段戏剪进去,应该有,很好的部分,很喜欢那场戏。”

  范冰冰对于复杂情感的拿捏,分寸精准的把握,都让她的哭戏部分连连获赞。也使观众几度落泪,进而对剧中范冰冰饰演的“月茹”产生怜悯、同情之意。监制陈可辛对于范冰冰演绎的哭戏十分认可,赞赏有加,甚至说出了比影帝还强的评价,在陈可辛看来哭戏对于一个演员来说,是一种很好的衡量管理水平,演技水准的标尺,不过对于范冰冰他还是给予很高的赞誉:“她在戏中扮演的角色其实很像她本人,外表看起来很女人,其实内心却很坚强,我觉得她很像是一个女中豪杰。像范冰冰这样收放自如的演绎哭戏,就连有些香港的影帝都做不到。”

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任