当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

五地歌手齐颂健儿

2009年12月14日 08:12来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

五地歌手齐唱主题曲国际版《You Are The Legend》,掀起全晚高潮。刘国权 摄

 第5届东亚运动会昨日圆满结束,香港发挥主场之利,共夺110面奖牌,以26金位居金牌榜第四位,取得历年来最好的成绩。在闭幕礼上,来自五个地方的歌手,包括韩国的蔡妍、日本的中孝介、台湾的任贤齐、内地的朱哲琴及香港的陈奕迅(Eason),除了献唱自己的首本名曲外,更在香港中乐团的伴奏下,一同合唱今届东亚运主题曲国际版《You Are The Legend》,掀起全晚高潮。

 朱哲琴以歌声向每一位得奖的运动员表示鼓励。专程为了参加闭幕礼而来的日本男歌手中孝介,去年早凭《海角七号》广获华人注意,他表示虽然这次非以运动员身份出席,但因有其他地区的歌手同台献唱,而自己则是日本唯一代表,所以深感荣幸。

中孝介向教练们致敬

 中孝介以一曲《各自远扬》向所有运动员背后默默努力的教练们致敬。对于这次合唱有何感受,中孝介表示所有人都无分国界,有点像运动员进行竞技项目那般,大家都在做着同一件事。那么,前晚日本队只能获得足球银牌,会否感到失望?原来较喜欢看排球的中孝介,比赛时刚巧身处食肆看电视,看到香港人在踢十二码时的紧张与兴奋模样,也觉得很感动,虽然替国家队输波稍感不值,但运动始终不是只计较胜负。就像自己来港也是想靠歌声令大家变得更团结,友谊第一最重要。

Eason一再感激义工支持

 任贤齐、蔡妍、Eason也分别以歌声向所有参与今届东亚运的市民表示多谢。早前因发烧而临时退出开幕式演出的Eason,在台上一再感激义工们。他表示,今次参与的义工逾6千人,当中有老人、伤残人士,证明这个盛事所有人都是积极的,以后没有人说香港不会办体育盛事,而是如何在以后办得更好。他激动地说∶「香港,我们以后一齐努力!」Eason接受访问时表示,昨晚有份唱国际版主题曲感到很开心。他透露,昨日才刚从满地可(蒙特利尔)担任完冬季奥运会火炬手便搭凌晨机返港,一落机便听闻香港的健儿有如此好的成绩,特别是足球队及女单羽毛球。虽然自己在东亚运举行期间不是时常在港,但也有留意有关东亚运的消息,而自己也有在电视机前观看郭晶晶的比赛。Eason希望香港运动员以后能取得更好成绩,也得到更多的支持。

 表演结束后,任贤齐接受访问时表示,在台上唱歌时亦有紧张,而且自己唱广东歌《朋友,你变了没有》,怕观众听唔明。他又透露闭幕礼后,一众中华台北队的教练和运动员上台,他见到教练们很多都是自己老师,故好似叙旧般互相问候。小齐又表示他见到刘翔好开心,另外他大赞昨晚完骚后,大会安排良好,很快便可离开。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任