当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

陈敏之静待爆发一刻

2009年12月14日 08:29来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

模特儿出身的敏之身材高挑。

撰文∶李宝雯

采访∶焯隙、李宝雯

摄影∶潘政祁

化妆∶Vena Beauty Tech

服装∶Ted Baker

场地∶Mercury

 无线每年一大盛事的万千星辉颁奖典礼上,都会向该年表现突出的艺人颁发奖项以示鼓励,今年有份提名「飞跃进步女艺员」的陈敏之,最后败给陈茵荟。敏之坦言,得奖是其次,能与剧中多位演技出色的演员如薛家燕、吕良伟、戚美珍、袁咏仪及罗嘉良等合作,实属机会难得,因为在拍摄期间汲取了他们的演技,对自己有莫大裨益。

 身材高挑的陈敏之,2001年加入无线后以入屋形象受到不少观众的喜爱。敏之依稀记得今年已是她第四次被提名为「飞跃进步女艺员」,她亦明白这个奖十分重要,不过她也从来对奖项寄望不大,都是以平常心去应对。对于今年再被提名,加上参与的剧集《富贵门》又为台庆剧,敏之坦言对自己的表现很满意,亦很希望这个剧集可以帮她鹶到奖。

 虽然最后敏之未能摘下殊荣,但生性乐观的她却没有失望,反倒成为动力。她说∶「我觉得自己有否得奖都一样开心,因为飞跃进步女艺员一奖我已提名了几年,虽然每一年得不到奖一定有点隐隐作痛,但这种失落感只维持一晚而已,第二天你就会重新做人,重新工作了。下年再来过,因为有时候是不能强求的,要看套剧有否爆了你出来,或者个角色会否令人好深刻。我觉得我们五人已当是得奖了,因为这么多女艺员中只选了五个出来,其实在这一年里一定有很多进步,我觉得已经很开心了。」

汲取前辈经验

 当敏之仍耐心等待「爆发」的一刻,得到机会参与《富贵门》一剧并与好戏之人罗嘉良饰演情侣,敏之坦言又惊又喜。上周六罗嘉良的大婚之喜,敏之还专程飞往北京赴宴。敏之表示,罗嘉良是一个很认真的演员,每一场戏都会好认真去演绎。在他身上看到一个演员的努力。未合作前已视他为偶像,视他为哥哥,没想到戏中会跟他演情侣,知道时真的很开心,也很期待。「不过说真的,在刚开拍时真的有点怕他,但接触后就感到他是大好人,完全没有架子。就算现在拍完了,他也有请我到北京去饮喜宴。因为拍完《富贵门》后我们已成为好朋友。我觉得这些就是缘份,有谁想过能与他合作?他已很少回香港拍戏,所以一得知跟他演情侣,我就跟自己说一定要珍惜这个机会。」敏之说。

 那合作时,敏之又从这位「前辈」身上学到什么?「他常跟我说『一定要努力,不管有没有机会都一定要努力才成功。』他会跟我聊天,跟他做对手戏时,他的眼神已把你摄了进去。跟好戏之人做对手戏,一定能帮到我们这些新人更投入。」敏之又谓,除罗嘉良外,剧中跟如家燕姐、吕良伟、戚美珍及袁咏仪等好戏之人合作,觉得他们那一代的演员做事很认真,平时会留意很多东西,会跟导演、监制等谈谈下一场戏怎样会更好,也令她获益良多。

 敏之表示,三嫂(戚美珍)予人好像妈咪的感觉,合作时感到很亲切。相反靓靓在刚接触时会感到有点害怕,所以任何事都不敢做得差。不过接触后发现对方比较慢热,敏之说∶「拍了不久,靓靓就跟你很熟,『吃不吃?不吃?为什么不吃?』她是一个很直接、很爽的人,是个爱恨分明的人,现在拍完套剧后大家都有出来聚会。」在合作的数月中,敏之从他们的言谈中得悉「成功」的奥秘,那就是努力。又谓这班「前辈」很乐意把他们过去拍戏的趣闻等事情跟后辈分享,从中丰富她的人生阅历。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任