当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

陈敏之将勤补拙 喜做主持练口才

2009年12月14日 08:30来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

凭着入屋形象,敏之甚有观众缘。

 演戏之外,原来敏之曾是日本乐坛著名制作人小室哲哉于2000年在香港收的五名徒弟之一,唱得之余敏之近年来也尝试做主持。「我好希望主持同拍剧双线发展,以前试过唱歌、拍电影等,做艺人不可以做死同一样东西。」敏之表示,她喜欢做主持,可能是喜欢说话的关系,加上记性不错,因而很快便会记住冗长的稿,也可以藉此训练应变力和口才。她说∶「之前主持了一个叫《事必关己》的节目,那时候每天都看报纸,也去接收更多新信息,就如一名新闻报道员。自己读书可能未必较别人多,因而会积极从其他方面弥补。很多时候现场节目的稿在节目开始前半小时才给我们,经常要Update资料而临时删改,真的很紧张的。」

 问她喜欢做主持还是拍剧,敏之说∶「现在基本上是以拍剧为主,有主持都会做的。我想公司一直都有试我是主持还是拍剧,但我不会刻意去问自己的路向,只要是有机会都会努力去做。反而现在不会把唱歌放在事业的最前,一来唱片事业低迷,二来我已不年轻了,那股斗志我反而想放在拍剧和主持方面。我都想出唱片,但要我转做歌手,我或者暂时不考虑。」

望有一日担正做主角

 不过拍剧的这些年来,敏之多饰演配角或是第二女主角,会否希望有一套剧是由自己做主角?「说不想是骗你的,我也非常期待。这是每个艺人都期望的,但不是现在。因为现在要我柏正我都惊(会给自己多少年?) 我又没有给时间限制自己,有时候觉得很奇怪的,是你的突然就是你的。刚好你这个角色观众很受落,自然就会去的。如果用年份去计算是不行的,可能我很随缘。」

 即使机会可遇不可求,敏之也从来不会让机会流走,只要有机会就会努力做到最好。不过,敏之也懂得忙里偷闲为自己减压。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任