当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

今年娱乐圈新锐揭晓 姚晨曾轶可“最潮”

2009年12月14日 09:33来源:郑晚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  《新周刊》“中国新锐榜”前晚在广州揭晓,电影《南京!南京!》拿下“年度电影”的奖项,导演陆川也借此夺得“年度新锐人物”大奖。另外一对双响炮是艺人姚晨,她以多方位的精彩表现夺得“年度艺人”大奖,同时获得“推委会特别大奖”。充满争议的快女曾轶可也获得“推委会特别大奖”。

  “中国新锐榜”的前身是始创于2001年的“《新周刊》大盘点之中国年度新锐榜”以“传媒观点、专家意见、新锐视角”为立意和特色,聚焦年度热点,指点文化趋势,推动潮流演变,已经发展成一个独具特色的传媒榜、观念榜和文化榜。

  “年度电视剧”的获奖者是《潜伏》,一部从一个间谍的故事上升为一种生存哲学,甚至衍生出一种文化现象的电视剧;“年度知识分子”的获奖者是梁文道,作为跨媒介、跨地域的新知识分子的代表,他重新定义了一种与现代传媒水乳交融的知识分子形象。

  姚晨的获奖理由是:“与其说她是演员,不如说她是当代人精神趣味的优秀阐释者。她赢得了草根之爱,又受到白领青睐,更是新媒体受众拥戴的新偶像。这位随性的‘围脖’(微博)女王,魅力不在于她的性感大嘴,而在于她内心独有的那份真善美,随角色而赋形,穿越时空而不改其色。”

  曾轶可一到现场就引起众记者的关注,有记者问获得新锐榜推委会特别大奖,她怎么理解新锐的意思,曾轶可说:“还好吧,什么锐不锐的,我不清楚,我只知道我是新人。”有记者告知春晚小品二审有个节目调侃了她的绵羊音,她笑着答:“我第一次听到这个消息,无所谓啊!希望大家新年开心就好!”曾轶可透露12月18日发新专辑。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任