当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

名导王扶林因“磨洋工”败诉

2009年12月15日 10:20来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1215A34013.jpg

1215A34013.jpg

□李罡

  曾执导《红楼梦》、《三国演义》等著名电视剧的国家一级导演王扶林,因被认为在执导动画剧《三国演义》过程中“磨洋工”,导致该剧未能如期拍摄完成,被北京银河长兴影视文化传播公司告上法庭。记者获悉,法院审理后判令王导返还原告影视公司15万元。

  原告称,2006年11月,公司聘请王扶林担任动画剧《三国演义》的总导演,双方约定,王扶林在2006年11月26日至2007年10月31日期间完成50集的执导任务,每集报酬1.8万。随后,原告分三次支付王扶林60万元,但直到合同期满,王扶林仅完成了一集的执导任务,原告据此诉至法院。

  法院结合王扶林在该剧每一阶段的完成情况及工作量比例等因素,判令王扶林向原告返还15万元。L

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任