当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

娱乐圈“爆料帖”大行其道 “小职工”揭明星百态

2009年12月15日 10:38来源:郑晚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “周迅人很好,素颜有点雷,没什么架子”、“伊能静皮肤很好,她和哈林一早感情就不好了”、“尚雯婕头脑简单,为人死板,不懂人情世故和怎么上位”……日前,有自称“华谊小职工”的网友在论坛大爆娱乐圈猛料,此帖一经发出,立刻引起广大网友关注,访问量短短几天就突破300万人次。近年来,类似的爆料帖在娱乐圈早已不是新鲜事儿,最著名的莫过于湖南卫视的“舞美师”。不论是炒作还是泄愤,抑或娱乐大众,爆料帖频频见诸网络,明星们早已见怪不怪,倒是追看帖子的网友们乐此不疲。

  【爆料盘点】

  圈内圈外人都发帖

  此次爆料的 “华谊小员工”自称在华谊工作两年,对艺人的私生活比较了解。“华谊小员工”除了大爆华谊明星猛料之外,还不忘揭露港台明星的隐私,英皇、TVB的艺人也不能幸免,内容包括明星人品、明星之间的关系、圈内潜规则等。这样的爆料帖并不是首次出现,一些自称做过艺人助理、宣传的网友也没少在网上爆料。更有自称酒店服务人员或空姐在论坛上发帖,揭露明星百态。

  另外一个流传较广的爆料帖则是针对TVB艺人以及香港明星的,爆料人自称男友是香港的排舞师,TVB小生花旦通通被她评个遍。比如她言之凿凿地称“陈豪和廖碧儿是一对”、“黄宗泽与胡杏儿相恋在TVB已不是秘密”。此外,该网友还大爆 “陈奕迅很听老婆话,钱都给老婆”、“古巨基女友就是他的助手”等。

  【圈内说法】

  核心无声,外围起劲

  “华谊小职工”爆料帖近期广为流传,记者从华谊某明星经纪人处了解到,明星对这类帖子根本不去理会,因为毫无意义。“帖子上内容真伪难辨,有些可能是事实,但有些内容纯属误导受众。”该经纪人同时表示,这类内容现在太多了,不排除是某些人为了泄愤或者报复而为,公司内部员工都有是非判断力,看了也不会信。

  某知名女星的助理则告诉记者,看这种论坛上的东西通常是一笑而过,因为很多东西都是捕风捉影,而且真正处在娱乐圈中心的人是不会去做这种事情的,反倒是一些边缘人热衷于爆料。“帖子上通常指出在某某场合下,某某明星怎么样了,但那些场合都是一般小员工去得了的吗?明眼人一看就知道是道听途说来的。”有知情人同时透露说,前几年某论坛频现抹黑某话题女星的帖子,后来工作人员费力去查,结果发现发帖的IP地址在一家网吧,发帖人只不过是社会上的普通女孩,跟娱乐圈并无关系。

  监管不易,懒得追究

  “大嘴”宋祖德曾屡屡在博客上揭露明星隐私,而且专挖阴暗面,但明星们大都懒理他这种“无良”之人,更不愿为此浪费时间。而对于频频见诸各大论坛的爆料帖,艺人们一般更不会穷追不舍,某影视公司的宣传总监表示,除非帖子中内容构成严重的人身攻击,才会考虑采取法律措施,否则没人理会它。“我们也不会找人删帖,而且即便一个帖子删掉了,别的地方可能还有。但清者自清,人家的嘴我们也管不住。”

  【网友反应】

  推波助澜,乐不可支

  “华谊小职工”的爆料帖在短时间访问量激增,这还要靠广大网友的“推波助澜”。由于普通网民对明星背后事往往好奇,“华谊小职工”才得以在网上不停爆料,而网友们则不断跟帖等待新料,最终令“帖子”垒起“高楼”。

  而在此前的香港艺人爆料帖中,网友们也是不断跟帖,“陈健锋和黄宗泽是不是不和”、“佘诗曼和陈浩民真好过吗?”等回帖让爆料内容越来越多。当然,在虚拟的网络世界里,不排除跟帖者披了“马甲”,更有可能就是爆料“楼主”的“枪手”,为的就是助推帖子在网络走红。

  宽容对待,理性纠错

  虽然网上的爆料帖大多直指明星要害,但网友们也并非只热衷于看热闹。有网友就一针见血地指出,其实根本不用爆什么内幕,娱乐圈本来就很复杂,明星们大多身不由己,某位外企白领则感慨说:“要说爆料,每个行业都不缺料,比如公司里有复杂的人事斗争,学校里也不乏黑幕,有些内容甚至比娱乐圈的料更劲爆。”

  由于近年来类似的帖子很多,发帖人的身份也通常会遭遇质疑,比如对“华谊小职工”,就有网友质疑:“娱乐圈里的正规员工是不会在网上乱爆这种料的。”

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任