当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

《十月围城》重现“甜蜜蜜” 范冰冰找到初恋感觉

2009年12月15日 10:39来源:郑晚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  陈可辛、黄建新监制,陈德森导演,甄子丹、王学圻、梁家辉、谢霆锋、胡军、曾志伟、李宇春、任达华、范冰冰、周韵、巴特尔、王柏杰、李嘉欣及黎明等16位巨星主演的年度贺岁大片《十月围城》昨日在京举行首映。片方公布了一组甄子丹骑单车载范冰冰的剧照,剧情桥段有如当年黎明与张曼玉主演的《甜蜜蜜》。拍完这场戏后,两位主角甚是兴奋,范冰冰风趣地说:“我在子丹大哥背上找到了初恋的感觉。”

  陈可辛:炒的不是冷饭,是回忆

  “剧本里原先没有这场戏, 范冰冰的这身衣服都是跟临时演员借的。” 陈可辛说,当天他正在拍摄一场范冰冰和甄子丹在菜市场偶遇的戏,而在拍戏结束之后,两人不约而同哼起了《甜蜜蜜》,于是,陈可辛突然灵光一现,便加了这场戏。

  陈可辛说:“其实这段戏是甄子丹在电影里面一场追忆往事的戏,骑单车载范冰冰只是诸多往事里的一个小片断,而正是这些片断给了他从一个赌徒变成一个真正男人的勇气。”在谈及谢霆锋和周韵、甄子丹和范冰冰两对“情侣”的感情戏有何区别时,陈可辛风趣地说“前一对是一

  日夫妻百日恩,后一对是百日夫妻一日分”。

  范冰冰:一句《甜蜜蜜》,多了一场戏

  在影片里,甄子丹饰演的沈重阳与范冰冰饰演的月茹是一对孽缘恋人,两人苦苦相爱,最终却因月茹不能忍受甄子丹嗜赌如命的个性而转嫁由王学圻扮演的豪门富商。“没想到哼了一句《甜蜜蜜》,却多出来一场戏。”范冰冰笑言,“进组的第一天,可辛导演就拿张曼玉在《甜蜜蜜》里的淡妆来劝我不要化浓妆,没想到临杀青的一天,又多了一场好似《甜蜜蜜》里的经典戏。”

  范冰冰直言:“《甜蜜蜜》是我非常喜欢的一部电影,可辛导演愿意把这段经典桥段在《十月围城》里重现,一定有他自己的理由。其实刚刚在拍那段戏时,我不仅在一个演员的状态里,更回到了当年一个羡慕银幕上纯真爱情的女孩儿。”

  《十月围城》全世界都能看懂

  《十月围城》试映之后获得了压倒性的好评,监制陈可辛自信满满地称:“《十月围城》全世界都能看懂。观影的回馈十分好,但我更有信心让观众看戏的时候,忘掉之前听到的评价。”另一位监制黄建新则透露:“影片在香港、台湾试映反映也很好。我相信,内地电影的票房纪录很快会被刷新。”

  之前张伟平曾宣称《三枪》票房势不可挡,恰好《十月围城》也有类似的宣传语,对于究竟谁更能势如破竹这个话题,陈可辛看得很淡:“所有宣传都说自己势不可挡,其实没有什么势不可挡,关键还要看电影本身。”京报

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任