当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

《十月围城》首映黎明冷幽默成“雷”明

2009年12月15日 11:19来源:华西都市报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

黎明的冷幽默让他现在变成了“雷”明。

 

  “在这个世界上不存在天王,所有演员都是地球人。”黎明的这句话为《十月围城》写下另类注脚,这部号称本年度口碑最好的华语电影将于17日揭开面纱,昨日,影片在北京举行盛大首映礼。王学圻、梁家辉、黎明、范冰冰、谢霆锋、李宇春等众多明星到场出席,但最拉风的还是天王黎明,他的语录一句比一句雷人,令人狂汗不止。

  问:“你会带乐基儿去看吗?”答:我太太现在没怀孕。

  《华西都市报》报道,现场,周韵“抱怨”谢霆锋在拍片时太酷,两个人拍了几天戏,都说不上话,谢霆锋辩解,自己当时很头痛,因为周韵在剧组的时间有限,但他和周韵的感情线又很重要,他不得不“深沉的思考”。于是有记者问其是否会带张柏芝和LUCAS去看电影。谢霆锋表示那是自然,随后坦言“所有怀孕的女人都适合看《十月围城》”。但同样的问题,在黎明这里却成了另一个味道。“刚刚谢霆锋说他会带张柏芝看《十月围城》,你会带乐基儿去看吗?”“乐基儿现在还没有怀孕。”众人莫名。

  问:你觉得谁是这部片子的女主角?

  答:《十月围城》不是选美大会,我不是女生。“城中皆义士,十月无明星。”在早前的媒体看片会上,众媒体对《十月围城》发出了最高评价。在这部男人戏为主的电影里,三位大美女——范冰冰、周韵、李嘉欣完成锦上添花的责任。昨日,记者一直“死缠着”冰冰不放,追问她“是不是花瓶”,“谁是电影第一女主角”,“谁是最帅的男演员”等犀利的问题。《十月围城》的发布会对演员来说,已经是很好的口才练习场了。”一句话惹祸上身,记者把问题抛给了他:“那你觉得李嘉欣是女主角吗?”黎明有点生气:“《十月围城》不是选美大会,我不是女生,我也不会在乎谁是女主角。”

  问:唱主题曲有什么想法?你是天王啊?答:在这个世界上,不存在天王,所有演员都是地球人

  见黎明如此“仗义”,媒体索性将问题全都抛给了他。“黎明,《梅兰芳》你演得算优雅,《十月围城》好像也差不多。”黎明答非所问说自己的做人宗旨是黑白分明。“《梅兰芳》我很白,《十月围城》我很黑,刚好配搭。”“《梅兰芳》你和章子怡合唱主题曲,这次《十月围城》怎么让李宇春专美?”黎明继续雷人:“谢霆锋、范冰冰他们也很会唱歌啊,怎么不问他们?”“可你是天王啊?”“在这个世界上,不存在天王,所有演员都是地球人。”愤怒的黎明无法忍受,狂飙外星语、“人人生而平等。对我来说,每次都做同样的事情就没有新鲜感,所以我这次不唱主题歌。”

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任