当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

政治人物背负重大责任 曾志伟开心学佛

2009年12月16日 08:07来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

曾志伟接受港台电视节目《薇微语》主持李小薇专访。

 一向善于搞gag的曾志伟,日前接受香港电台电视节目《薇微语》主持李小薇专访,谈到对国家的期望及如何推动民主时,他收起笑脸,发表其独特见解。被问到若今日有类似民主歌声献中华的活动,他会否支持?志伟认为要跟随自己的理解和思想而决定是否支持,毋须为了做到面面俱圆而违背自己。

现在学做政协

 香港艺人大都不谈政治,原因为何?志伟感到若艺人参与政治,必需要认真面对,肯去做研究,否则就尽量不要参与,因担当政治人物背负着很大责任。志伟自言没有能力承担这样大的责任,只能用自己仅有的力量,反映一些声音。若有需要,志伟会选择性做慈善。自己并非一个政治家,「而家学下做政协,正在学习和理解。」

不妨做个教徒

 九三年,志伟感到很开心,其一是学佛,其二是学打高尔夫;这两件事令他在生活上有很大的改变。志伟认为所有宗教都希望令人放开执着,开心做人,若宗教能够让你放松的话,志伟鼓励大家不妨成为一个教徒;至于人生梦想,志伟会见招拆招,做自己开心的事,继续将欢乐带给观众;亦会偷闲打打高尔夫、做些自己喜欢的事。人生如此,志伟已感到很满足。

人皆北望神州

 当大家北望神州,图发展一番事业时,志伟亦不例外,他说「这是必然的。中国市场这么大,又有地理优势,为何不去开拓呢?」艺人一向予人的感觉是「莜钱至上」,志伟认为各行业的人都重视金钱,这是很正常的。从另方面看,艺人亦很感性,很关心社会。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任