当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

黎明发功:大家都是地球人

2009年12月16日 08:19来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

李嘉欣和黎明这对前绯闻情侣,大方地走在一起。

 《十月围城》前日在北京全国政协礼堂举行了首映会,影片监制陈可辛、黄建新,导演陈德森,携主演王学圻、梁家辉、谢霆锋、胡军、李宇春、范冰冰、周韵、王柏杰、黎明齐齐亮相。一向有金句王之称的黎明再度发功,当被问到在电影中的地位如何时,他语出惊人:「其实我们大家都是地球人!」

 黎明与谢霆锋同样被问到会否带太太看新作,霆锋表示张柏芝和儿子Lucas一定会看,他说:「而且我觉得,所有的孕妇都应该看。」但在旁的黎明却说:「乐基儿还没怀孕,所以我不会让她看。(那是不是不是孕妇就不适合看这部电影?)我觉得是不是孕妇都能看。」

不会在乎谁是女主角

 之后问到黎明身为天王,在戏中的地位会不会很高时,黎明就发挥金句王本色,「其实我们大家都是地球人,任何人都是平等的,不存在谁高谁低。其实我觉得记者会很有意思,许多问题媒体问的也辛苦,我们回答的也辛苦,我觉得记者会是一个很好的练习场。」

 李嘉欣因迟到没有现身首映,只是在晚会与黎明一同现身,有记者问黎明觉得李嘉欣是女主角吗?黎明有点生气地说:「《围城》不是选美大会,我不是女生,我也不会在乎谁是女主角。(《梅兰芳》你演得算优雅,《十月围城》好像也差不多?)《梅兰芳》我很白,《十月围城》我很黑,刚好配搭。(为什么不唱《围城》主题曲?)谢霆锋、范冰冰他们也很会唱歌啊,怎么不问他们?(你是天王啊?)在这个世界上,不存在天王,所有演员都是地球人。人人生而平等。对我来说,每次都做同样的事情就没有新鲜感,所以我这次不唱主题歌。」

冰冰妈妈钟情李嘉欣

 有指《围城》是范冰冰打破花瓶形象的作品,对此冰冰表示没有想那么多,「《围城》其实代表了一种精神,这也是一次创举。」另外,威尼斯电影节主席称周韵撑起了电影,冰冰回答说:「海报下的每一个名字都撑起了电影。(谁是《围城》的女主角?)我认为李嘉欣是女主角,妈妈说,虽然她只有一个镜头,但是很惊艳。」

李宇春对决小沈阳

 同样是女角之一的李宇春表示,武打戏和古装造型是对自己的两个挑战。「看到自己穿着古代的衣服,一开始我感觉很奇怪,但是在片场看到大家都穿成这样,我就习惯了。」对于同期电影《三枪拍案惊奇》,有人要李宇春与小沈阳相比,看谁的票房号召力更高,李宇春无奈地表示,要看最后的票房数字才能得出结论,「有人说我有5000万的票房号召力,但是我觉得自己不应该说这样的话。」

 有看过《围城》的人表示,王学圻可以凭借《十月围城》冲击各大奖项的影帝头衔,已夺得金马奖最佳男配角的王学圻笑说,希望陈可辛不要为这个失望。而胡军则坦言自己演的虽然是反派,但和《花木兰》比起来还是丰富了一些,他说:「一开始这个人物其实是有眉毛的,但是导演研究了半天之后,还是觉得不要眉毛了。」

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任