当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

中法文化交流 贾樟柯获颁军官勋章

2009年12月16日 08:21来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨日,导演贾樟柯在法国驻华大使官邸,接受了法国政府颁发的艺术文学荣誉军官勋章,贾樟柯的母亲、好友赵涛、谭晶等也来到现场一同见证了这个荣耀的时刻。贾樟柯透露他将与杜琪峰合作,明年9月拍摄武侠片《在清朝》。

  对于获颁勋章,贾樟柯感谢法国政府,又感谢身边的好友,「当我还是电影学院的学生的时候,我几乎每周都会来到法国小学看电影,我虽然不懂法文,但我热爱这些图象。」贾导表示,日前与去年诺贝尔文学奖的得主勒.克莱齐奥互相交流文化,「一种文化只有参照另一种文化,才能更深刻地了解自身的问题,因此我们应该心态开放、不懈地进行文化交流活动。所谓骑士应该有一种精神,既不屈服于权力,也不献媚大众,因为唯一能够引导我们的应该是自由与公平的精神。」

  「法国文学艺术骑士勋章」专门颁发给在文学艺术领域获得卓越成就者,该勋章共分三等,最高等是司令勋位,第二等是军官勋位,第三等是普通骑士。其实早在04年,贾樟柯就获得了普通骑士勋章。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任