当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

四公司「杯葛」无线 陈志云指「扭曲事实」

2009年12月17日 08:29来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

陈志云谈到「杯葛」无线,一脸严肃。

 无线总经理陈志云对于环球唱片、SonyBMG、EMI和华纳4大唱片公司不满无线拒缴歌曲播放版税而联手「封杀」的消息,直斥报道扭曲事实,没有「杯葛」这回事,事因四大唱片公司脱离IFPI自组机构收版税,当中加幅太大,无线觉得有再商榷必要,希望取得「双赢」结局,故此这段时间不会播放相关歌手歌曲,但绝不影响歌手在颁奖礼上的成绩,不过得奖歌手就不能在台上献唱。

 陈总昨日主动提及四大唱片公司「杯葛」无线一事,他连珠炮发直指报道是「指鹿为马、扭曲事实、颠倒是非、黑白不分,造谣者应是居心叵测,否则便是表达能力有问题,令人误解事实真相。」他看完这报道时感到惊讶,送上三个字「溯都得」。

版税价钱仍在磋商

 陈志云透露无线是依从公司音乐纪录表按照歌曲播放比例支付一年版税,可是四大唱片公司单方面中止音乐播放版税合约,由明年一月一日开始生效,所以双方要再商讨价钱问题,无线本着乐观、积极、用互信心态同他们磋商版权费,由于他们提出倍数加幅过大,暂时大家都未达到共识。陈总说:「公司要用资源做制作,当然歌曲是有一个价值,但不是这个比例,既然无线觉得版权溯重要,也是以版权为生,点会拒绝交版税?」

不影响歌手获奖项

 陈志云不讳言事件对无线音乐节目有影响,若然解决不到,不仅无线受影响,歌曲、歌手、有机会听这些音乐的人都有影响,希望最后是「双赢」局面。

 当前无线和四大唱片公司仍在磋商阶段,无线为了尊重知识版权,双方未达成共识前,无线不会播放相关歌手歌曲,但就不影响歌手在颁奖礼所得奖项,陈表示:「『劲歌优秀选』和『劲歌颁奖礼』会照颁予应得歌手,不是玩杯葛,但他们不会上台献唱。」

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任