当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

谢雪心是孔子76代后人

2009年12月17日 08:30来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

谢雪心原来是孔子后人。

 谢雪心昨日接受陈志云主持《志云饭局》访问,原来心姐是孔子第76代后人,名为孔令馥,近年获国家翻查孔夫子族谱,她可以正式将名字加入族谱,为此开心不已,稍后会去欣赏周润发主演的电影《孔子》。

 心姐强调在演艺界一定用回师傅任剑辉和白雪仙所献「谢雪心」这个名,有指当年心姐突然结婚激嬲师傅而要离开粤剧界,心姐承认当年遭师傅反对结婚,当时她20岁左右便出嫁,不知会伤害到师傅和父母,现在她明白作为父母心情。

 陈志云指心姐在亚视时期有「亚视汪明荃」称号,可能过来无线是想挑战阿姐(汪明荃)地位,心姐即说:「点够阿姐懥,相信阿姐也不知我这个称号,自已97年加入亚视,林伯(林百欣) 给我这个过誉的称号,我边有阿姐溯叻和才华,可能见我们都是瓜子口面啦。」

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任