当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

金球奖 卡梅隆与前妻争夺导演奖

2009年12月17日 09:55来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  第67届美国电影电视金球奖于北京时间15日晚9点公布提名名单。预先被媒体猜测的一对前夫妻捉对厮杀的场面终于出现在金球奖上:詹姆斯·卡梅隆和他的前妻凯瑟琳·毕格罗同时入围最佳导演奖,同时,二人执导的影片《阿凡达》和《拆弹部队》还将在最佳剧情片奖上展开激烈拼杀。电视提名方面,上届的获奖剧集《广告狂人》和《我为喜剧狂》仍然入围,令人欣喜的喜剧类新面孔《摩登家庭》和《欢乐合唱团》也得以入围。

  詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》本周五才会在北美上映,因此在最近颁出的各类影评人奖中尚未展现出强劲势头。相比之下,卡梅隆前妻的作品《拆弹部队》的势头则异常强劲,连日来横扫各地影评人协会奖。一部是年度巨制,一部是影评人的最爱,在金球奖上,两部影片分别拿下4项和3项提名,旗鼓相当。目前,毕格罗本人已经凭影片拿下了7个地方影评人颁发的最佳导演奖,更被看好成为第一个拿下奥斯卡最佳导演奖的女性,而卡梅隆亦被认为是这一奖项的有力争夺者。当初卡梅隆带着现任妻子参加《拆弹部队》首映礼时,肯定没有想到,他和毕格罗还将在金球奖乃至奥斯卡上预演一场夺奖战。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任