当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

被追债六六发声明

2009年12月18日 09:57来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1218a3506.jpg

1218a3506.jpg

  《蜗居》编剧六六惹上官司,被申请为一起欠款案的被执行人。昨日下午,《蜗居》图书出版方长江文艺出版社代作者六六发出声明,称《蜗居》作者六六和被告上法庭的那个“六六”并非一个人。

 

相关阅读:

《蜗居》作者六六涉经济纠纷 被告私占单位经营款

  六六:我不是那个六六

  长江文艺出版社在声明中说:日前有报道披露六六欠款失踪一事,本出版社经与六六本人沟通,确认原告所诉之人并非《蜗居》作者,对六六履历的传言亦纯属无稽之谈,包女士自称所告之人是河南人,而六六却是安徽人。作者六六忙于创作生活,没有时间针对谣言一一回应媒体采访,因此全权委托长江文艺出版社代为发表如上声明。长江文艺出版社表示,因谣言侵犯该社签约作者及出版社名誉,出版社也借此声明,即使六六本人不追究此事,长江文艺出版社对此事也会保留相关法律权利。首席记者张体义

  法庭:不会核实六六身份

  昨日上午,包青女士追加《蜗居》作者六六为被执行人的听证会在北京朝阳法院进行。包青向法院提供了白丽娟的照片,以及从网络上下载的六六的照片。听证后,法官并未对是否追加白丽娟为被执行人当庭做出裁定。

  在听证会上,包女士向法官提供白丽娟身份证复印件、几张她和白丽娟当年的合影、白丽娟和刘为民的结婚证复印件以及从网上下载的六六的照片作为证据。不过,记者对比照片发现,仅从照片看还是无法辨别是否为一个人。“六六虽然整了容,但我是警察世家出身,只有我能一眼认出她就是白丽娟。”包女士说,由于寻找不到被执行人刘为民,她希望法院追加其妻白丽娟也就是六六为被执行人。

  对此,法官希望包女士提供证据证明33万元是否刘白二人婚姻存续期间的共同债务。而包女士认为,二人在合作办报过程中冒领的资金属于共同行为。

  记者从北京朝阳法院了解到,现有证据无法证明白丽娟和六六是同一人,法院仅对是否追加白丽娟为被执行人作出裁定,但不会去核实六六的真实身份。执行法官也曾调查过白丽娟的下落,但无任何线索。L

  新闻背景

  包女士:两人容貌神情酷似

  2003年,包女士与当代家庭教育报社、刘为民合作创办《当代家庭教育报·家教生活指南》,刘为民任专刊副总编,刘妻白丽娟任记者,包女士负责投资。一年后,包女士发现多项经营款项并未入账,向报社反映后,报社将刘为民开除,白丽娟也离开报社。为追讨投资款项,包女士将当代家庭教育报社和刘为民告上法庭。北京朝阳法院审理后,判决刘为民返还包女士33万元及相应利息。“判决书生效后,刘为民和白丽娟就失去踪迹,我们就申请了强制执行。”包女士的妹妹说,前些天她从网上看到热播电视剧《蜗居》的编剧六六,容貌神情酷似当年的白丽娟。“我又去上网找,发现她还写过《双面胶》,那就是发生在我们报社的事啊。至于《王贵与安娜》,我在她的电脑上看过原稿的。”为了追讨欠款,包女士日前来到朝阳法院,申请追加六六为被执行人。“当年她和刘为民一起欠的,她当然应该还。”L 首席记者张体义

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任