当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

彭丽媛宋祖英当选中国音协副主席 赵季平任主席

2009年12月18日 10:18来源:中国广播网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

宋祖英当选中国音协副主席

  中国音乐家协会第七次全国代表大会昨日闭幕,著名音乐家、西安音乐学院院长赵季平高票当选中国音乐家协会主席。省委宣传部昨专门发贺信,称赵季平的当选,是陕西音乐界的光荣。

  中国广播网消息,昨日记者专访赵季平时,他还在北京主持会议,他说虽已身为中国音协主席,但是最重大的使命仍是作曲。

  新官上任,赵季平坦言自己压力很大,“大家把这个荣誉给你,压力很大,感觉肩上使命很重,但也是一种激励。新的中国音协主席团是很有活力、很年轻的一个班子。比如有宋祖英、彭丽媛、宋飞、廖昌永、印青、徐沛东等很多大家熟悉的艺术家。这是一个很有凝聚力的团队,我的任务是把这些优秀的人才团结起来。”赵季平说希望通过大家的努力,为中国乐坛做一个好的引导,朝更健康的方向发展。

  而作为西安音乐学院的院长,他也丝毫不避讳地表露出“偏心”,“以后我肯定会为西安音乐学院搭建一个更高的平台,为学校做一些事情,这是理所当然的事情。”

  赵季平是中国乐坛著名的高质高产音乐家,尤其是在影视音乐上的成就卓越。他的《红高粱》、《大红灯笼高高挂》、《好汉歌》等多部影视作品的主题曲都堪称经典。他为电影《孔子》创作的配乐,很让人期待。

  一直作为张艺谋的御用电影配乐,在张艺谋的最新作品《三枪拍案惊奇》中,张艺谋起用了赵季平的儿子赵麟,赵季平说:“这次是艺谋自己找的赵麟,我听了《三枪》的音乐,觉得年轻人有很大胆的尝试,我很支持。音乐本身就是多样化的。”

  大会选举产生了中国音乐家协会新一届领导机构,赵季平当选主席,王次炤、叶小钢、印青、余隆、宋飞(女)、宋祖英(女、苗族)、张国勇、努斯来提·瓦吉丁(维吾尔族)、孟卫东、顾欣、徐沛东、彭丽媛(女)、廖昌永、谭利华等14人当选副主席。(以上按姓氏笔画排序)

  新一届主席团第一次会议还推举吴祖强、傅庚辰为中国音协第七届名誉主席。

1,2
责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任