当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

郭晶晶将休养一年 可能就此退役

2009年12月18日 10:31来源:北京青年报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

郭晶晶明年就读人大商学院 运动生涯或结束(资料图)

 

  昨天(17日)上午,在首届中国跳水明星系列赛武汉站比赛揭幕前,游泳中心副主任、中国跳水队领队周继红接受了记者采访,对跳水队近况以及本次明星系列赛进行了介绍。她同时透露,郭晶晶将进入长期休养状态,近期将以读书和身体调整为主,至少在明年亚运会前不会参加任何比赛,是否退役和结婚都要依据具体情况而定,要遵从她个人的选择。

  《北京青年报》报道,周继红对记者表示,“在东亚运动会期间,有不少关于郭晶晶的报道特别是香港当地媒体的,大都是没有依据的炒作。郭晶晶并没有向队里或中心递交任何形式的退役申请,关于这个问题她也还在考虑当中。但她是一名征战多年的老运动员了,胸膜炎等一些疾病也会长期困扰着她,今年又参加了世锦赛、全运会、东亚运等多项重大赛事,她短期内将不会再征战任何比赛,至少不会参加明年夏天在常州举办的世界杯赛,是否能参加年底的亚运会要视具体情况而定。

  郭晶晶现阶段的主要任务是要完成她在人民大学商学院的学业,而并不是香港媒体报道的北京体育大学。据我所知她已经完成了很多学分,学习进程还比较顺利。明年2月22日开学后,她将从老师来队教学改为赴学校学习的方式。目前郭晶晶正在加紧英语补习,由中国运动员教育基金会的老师为她辅导。

  当然在此期间郭晶晶也会进行一定程度的训练,是否再次复出要由身体恢复情况和她个人意愿而定,如果她认为很难再坚持下去,就此退役也不是意外。”关于大家关心的郭晶晶是否会在近期结婚的问题,周继红领队此次也没有回避,她坦言,“郭晶晶为国家征战了很多年,年纪也不小了,这些都是可以也应该进行考虑的问题了,是很正常的。具体情况还是那句话,我们尊重运动员个人的选择。”

  周继红也谈到了国家跳水队其他一些新老运动员情况,她介绍说,“尽管没有明确宣布,但奥运男子双人3米跳板冠军王峰已基本处于退役状态,山东省体育局非常希望他能回到家乡担任工作,这一点我们也非常尊重,看来他很难再留在国家队中辅导小队员了。至此国家队中征战雅典奥运会的成员里只剩下了吴敏霞,我也感到很惋惜和伤感。”周继红同时笑着表示,“其实国家跳水队中不乏成绩优异又拥有较好气质的‘帅哥美女’,我们希望能够通过比赛打造出新的耀眼明星。”

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任