当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

中影发言人反驳张伟平“垄断”言论

2009年12月18日 10:32来源:新快报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

张伟平

 

 

  继张伟平日前发表了一番针对中影和中影负责人韩三平的言论,中影发言人翁立昨天在接受记者采访的时候表示,电影市场从1993年开始就完全不存在任何垄断了,不仅现在全国有四千多块银幕,还有各种民营资本越来越多地进入这块市场,谁能压得过谁啊?“今年中影集团自己做的片子就有很多,还有很多和一些机构合作的片子,一部接一部,忙都忙不过来,比如说《刺陵》就够我们做了。大家各忙各的,怎么就他一人在那说呢。”

 

相关阅读:张伟平炮轰中影老总韩三平

  《新快报》报道,翁立表示现在不管任何片子,想一片独大是不可能的。中影也很支持各个影院均衡排片。“今年片子本来就多,贺岁档又是个成熟档期,观众有了更多选择空间,这本来都是好事。每个地方都有好几家院线,院线根据市场效果来排片,就算中影自己的院线,也是按市场规律办事,也放《三枪》。”

  张伟平还提出中影利用《2012》和《第九区》来挤压《三枪》的票房空间,翁立回应得有点激烈:“进口影片《2012》是11月中旬开始上映的,比《三枪》早了一个月,这算挤压吗?中影发的《刺陵》也是放在9日上,难道我们自己挤压自己?要说挤压,我还说《三枪》在挤压我们呢。如果他(张伟平)觉得《2012》对他有威胁,他完全可以把档期往后延。而且,《2012》也并不是中影一家在发,一些区域是华夏发的,进口片《暮光之城》也是华夏发,要说挤压,那不成了华夏自己打自己吗?所以说这其实都是正常排映,不能因为你《三枪》出来,大家什么都不能放吧!”

  对于张伟平指责中影控制华表奖,翁立说:“华表奖是政府奖项,不是哪个机构、个人所能控制的。他这么说有点莫名其妙了。”最后翁立说:“不要进行人身攻击,尊重他们,最终结果都交给观众来评判。把国产电影做强做大,是每个电影人的责任。”

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任