当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

版税纠纷白热化 无线封杀李克勤 季选封杀4公司

2009年12月18日 11:02来源:星岛
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

无线封杀李克勤

 

 

  4大唱片公司与无线因为版税风波争持不下,继无线陆续抽起4间公司旗下歌手于节目中的演出后,行动再度升级,昨晚开会后落实,4大唱片公司于本周六举行的《劲歌金曲优秀选第3回》,旗下歌手的歌曲将全面捧蛋,实行愈玩愈大。

  由4大唱片公司环球唱片、华纳唱片、SonyBMG和EMI组成的香港音像联盟(HKRIA),因不满无线拒绝支付歌曲播放版税而采取封杀行动,无线方面直指HKRIA版税加幅太大,出招反封杀4大唱片公司旗下歌手,实施禁播和禁止歌手在无线节目演唱,双方不和行动升级。

  日前华纳旗下歌手薛凯琪及SonyBMG的陈柏宇率先成为牺牲品被无线抽起《保良局开心跨越131》的演出,昨晚无线干儿子李克勤亦惨遭封杀,原先克勤于无线协办的《CASH流行曲创作大赛》献唱《寂寞喽啰》,却临时被飞出表演嘉宾之列,由当晚的评判李乐诗顶上演出。

  无线外事部副总监曾醒明昨日通知传媒克勤不会出席《CASH》,并指无线与4大唱片公司就版税问题商讨中,正如陈志云所言,问题未解决之前,不会安排4大唱片公司旗下歌手演出,但不会影响颁奖礼成绩。环球唱片高层黄剑涛(Duncan)不会就克勤被无线飞起演出一事作回应,亦不回应被指版税收费太高等问题,只说与无线未达成协议前,没办法之下也暂时不安排歌手出席无线节目和颁奖礼,HKRIA或于下星期召开记者会交代事件。

  此外,将于本周六举行的《09劲歌金曲优秀选第3回》得奖名单率先曝光!4大唱片公司与无线不和升级,继无线作出还击后,昨晚经过开会决定,全面封杀4间唱片公司旗下歌手,于第3季季选中,将全面捧蛋,甚至连好歌之人张敬轩及Mr.唱到街知巷闻的《如果我是陈奕迅》亦不能幸免,反而“自己友”徐子珊与钟嘉欣则有幸齐齐入选金曲。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任