当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

张家辉六度称帝很风光

2009年12月21日 08:49来源:文汇
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

女主角张榕容和张家辉捧奖后,作小鸟依人状。 中央社

 张家辉凭电影《证人》荣获今届「亚太电影展」最佳男主角,第六度登上影帝宝座,打破了香港男演员开埠以来凭同一部电影获最多奖项的纪录。昨午家辉凯旋归来,电影公司派出总裁利雅博接机,两人于机场开香槟庆祝。

 昨午家辉从台湾花莲回港,但他并没有捧着奖座回来,他指因奖座要刻名,稍后才寄回给他。上次家辉获金马奖影帝后笑称自己可以死,现再下一城,他笑说:「死呀、退休,都系讲下笑,我系想表达无憾的意思。」对于在09年将结束前仍能捧奖,家辉形容是一个完满的句号,希望日后还有顿号和感叹号。他形容心情很满足及无憾:「感觉成个人都full晒。」

片酬最好6千万美金

 颁奖礼举行期间,花莲发生6.8级地震,被迫暂停一阵,家辉指还是第一次遇上地震,当时像在船上般摇晃,不过他也不是太恐慌,反而在影展庆功宴上,被朱茵的大叫声吓倒,原来她被放烟花的声吓亲。他笑说:「因为震一震,个奖震濛落我度。」问到太太关咏荷可担心?他指太太也不知情,反而得悉他再得奖尖叫了两次,又追问今次得奖是否又要跟人一起分享?六度称帝会否加六倍片酬?家辉笑说∶「我唔知呀,片酬系由市场懥定,如果我话事,梗系想要6千万美金啦!」不过他也承认片酬已作调整。

 问到对拍《线人》会否构成压力?家辉称会提醒自己:奖项只是鼓励,不要带着去开工。家辉指拍毕《线人》后,会自掏腰包请大家吃煞科宴,顺道庆祝一番。

吕良伟爱犬寻回酬万元

 昨日家辉接受访问期间,刚由马来西亚登台返港的陈慧琳见到家辉即上前恭贺,又表示希望有机会再合作拍戏,并笑说最好预埋任贤齐一起拍警匪片或喜剧,家辉即想起年前三人合作的电影《大事件》。

 另外,吕良伟昨日与太太杨小娟亦从台湾回港,日前他走失了的一岁柴犬已迅速寻回,阿吕指爱犬获一位年轻人在烧烤场寻回,全家上下都很开心,尤其是儿子,而家中佣人更开心得喊起来。阿吕遵守承诺送上奖金一万元给该青年。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任