当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

输了官司宋祖德继续耍赖

2009年12月21日 10:36来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

1221A1804.jpg

金巧巧或许骂不过宋祖德,但是她赢了官司

  2008年11月,宋祖德先后在博客中发表文章《中国首富黄光裕曾栽倒在金巧巧的石榴裙下》和《金巧巧曾为吴启华之父堕过两次胎》,用低俗的言语和虚构的情节故意侮辱金巧巧的人格。随后,金巧巧将其告上法庭。日前,此案在北京朝阳法院一审宣判,法院认定宋祖德的行为已违反社会公德,判令宋祖德、刘信达兄弟二人分别在新浪、搜狐、网易三大网站博客频道首页持续七天向金巧巧赔礼道歉,并分别赔偿金巧巧精神损害抚慰金10万元,总计20万元。

  此案首次开庭时,宋祖德委托律师称,博文非他所写,是转自刘信达的博客,结果,弟弟刘信达被金巧巧追加为共同被告。随后,宋、刘两人的律师又抛出了“刘信达创作的是文学作品,此金巧巧非彼金巧巧”的说法,引得旁听人员哄堂大笑。

  法院宣判后,宋祖德在博客中称:“由于一审法官脑子进水,胡乱作出一个极不公平的判决,祖德十分气愤,决定向北京市中级人民法院上诉。”他还表示:“许多人把祖德比喻成鲁迅,更有亿万网友尊称祖德为娱乐圈的‘纪委书记’,祖德一次次站在娱乐圈的风口浪尖揭露娱乐圈的假恶丑,只为拯救日渐扭曲的娱乐圈,只为拯救被误导的青少年,虽然祖德因此失去了太多,在娱乐圈变得越来越孤独,但祖德无悔……祖德早已将生命置之度外。圣人和伟人都曾被庸人误解,圣人和伟人在哪个年代都是另类的。祖德会继续努力!”

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任