当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

合同如同卖身契 韩庚状告韩国公司闹解约

2009年12月22日 09:58来源:天府早报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

韩庚闹解约。

 

  继“东方神起”与韩国著名经纪公司SM闹翻之后,昨(21)日,亚洲超人气组合Super Junior(SJ)唯一中国籍成员韩庚,也被曝正式向韩国首尔中央地方法院请求判决与SM公司的《专属合同》无效,要求解约。记者致电韩庚,他的手机已经关机,而他的经纪人金珉旭则表示正在向公司确认此事。如果此事属实,这将是SM公司艺人在今年丢下的第二颗“叛逃”炸弹。而韩国娱乐圈经纪公司与艺人之间不平等的条约,也将再度成为关注焦点。

韩庚,红遍韩国的中国艺人

  《天府早报》报道,2001年,韩庚在SM举办的“H.O.T.China”选秀活动中,凭借其出众的外形、舞 技 及 才 华 ,以3000:1的比例在众多参选者中脱颖而出。经历了多年的演唱、舞蹈、演技、声乐、语言等多方面的练习和培训后,韩庚于2005年作为 SuperJunior中唯一的中国成员正式出道,并且是第一位正式在韩国出道的中国人。

  2008年4月,韩庚以队长身份率领SJ中国小分队SJ-M在中国展开演出活动,凭借出色表现,成为SM打开及扩大中国市场的重要力量。在众多年轻人以及媒体中,韩庚都拥有极高的知名度及非常好的口碑,他健康阳光、努力奋进的形象深入人心。

面临580万违约赔偿

  作为SJ组合唯一的中国成员,韩庚在中国、东南亚各国都拥有不小的人气。前日,他还与SJ-M一起参加了某无线颁奖礼,结果昨天,便传出了解约的消息。据来自韩国的消息称,韩庚昨天上午委托代理人韩结(音)向首尔中央地方法院提出起诉,请求判决与SM公司《专属合同》效力不存在。该法院昨日已正式受理此案。消息昨日下午传出之后,立刻在歌迷中引发轩然大波,有的认为这是韩庚及公司为明年1月在广州举行的演唱会炒作,更多的人则关注起韩庚所要面临的赔偿以及未来的动向。

  由于韩庚是第一个与国外经纪公司产生合约问题的中国艺人,按照双方合约规定,如果艺人违约,也许将面临高达数十亿韩币(1亿韩币约合58万人民币)的违约赔偿金。而韩庚在SJ组合中地位不菲,更是SJ在中国演出的市场保证。因此,SM公司能否放手,一切都是未知数。

韩庚关机玩“失踪”

  在韩庚之前,SM旗下组合“东方神起”的3位成员已经在今年7月向公司提出了解约,并且发布声明,曝光了与SM公司签订的不平等条约。与此同时,韩国娱乐圈的经纪公司一向被指合约极为苛刻,艺人只要签约,就如同签下了“卖身契”。因此韩庚是否真的欲与公司决裂?成为国内媒体迫切要了解的真相。

  记者昨日致电韩庚,但他的手机一直处于关机状态,甚至SM的中国公司也联系不上他。SM中国公司企宣付小姐昨日接受采访时一头雾水,“他昨天还参加了公司安排的活动,不知道今天为什么就传出要解约了!”她还透露SM公司正准备为韩庚安排拍电影,因此是否真的要解约,只有找到韩庚才能确定。

SJ成员骂韩庚忘恩负义

  韩庚提出解约的消息传出后,SJ的成员奎贤立刻写博,急急发表看法:Even a beast don’t bite the hand that feeds one……I can not understand……(即使是猛兽也不会忘恩负义……我很不明白……)看来韩庚要解约,将要面临“忘恩负义”的舆论指责。

  韩庚的韩国经纪人金珉旭在接受采访时一直强调不是很清楚此事,“你们是从网上了解到的吗?我只能说现在我还在向SM公司总部确认此事,等我们确认了再联络!”至于是否与韩庚取得了联系,金珉旭也并不回应,“如果情况属实,这也是韩庚个人的意思。我们会和韩庚好好商量,肯定还是希望他能留下。”

1,2
责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任