当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

韩庚解约疑为转移SJ-M丑闻注意力

2009年12月22日 10:02来源:都市快报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

韩庚解约为虚,替周觅转移大众注意力为实。图为SJ-M成员周觅。

怎么做才能化解公关危机?

 

  在娱乐圈,能否恰当地处理公关危机,是决定艺人成功与否的一项重要指标。

  《都市快报》报道,麦特文化的陈先生说,一旦明星遇到公关危机,最考验的是个人和经纪人的应变能力。“要么打死都不承认,要么就大方承认。一般情况下,大方承认的效果是最好的。”

 

相关阅读:

合同如同卖身契 韩庚状告韩国公司闹解约

经纪公司称会妥善协商此事

  陈先生举例说,张柏芝是危机公关中比较成功的例子,她用坦诚的态度挽回了形象,获得公众的同情。而相比之下,阿娇的表现则令其声誉跌到谷底。还有满文军,吸毒门事件后,第一时间站出来认错,之后不停参加各种公益活动,以此慢慢重塑形象。“千万不要学黄维德,和伊能静爆出牵手门后,吞吞吐吐躲躲藏藏,现在被人当做男小三。”

  陈先生认为,SJ-M现在拿韩庚解约的新闻,想转移公众视线,这不是有效的解决方式。

  12月19日晚上9点左右,台湾花莲发生6.8级地震。与此同时,第53届亚太影展颁奖典礼在高雄举行,颁奖晚会受到一定程度的影响。

  参加影展活动的偶像组合Super Junior-M(SJ-M),事后接受采访时,成员周觅笑着说,“刚才地震的时候,就跟在玩一样。”不仅如此,周觅还拿去年四川大地震的情况做比较,他说:“去年在大陆宣传的时候,也遇到地震,还挺开心的。”另一位成员韩庚马上在旁边解释,“他(周觅)不是开心的意思。”

  但为时已晚,这一切都被媒体用摄像机拍下。

他有什么可值得开心的?

  这段视频第二天就被发到网上,之后迅速传播开来,直接的后果是——无数网友立场几乎一致,指责周觅说话不经大脑,相当脑残。

  SJ-M是韩国经纪公司2008年一手打造的偶像团体,主要针对中国市场,有韩庚、周觅两位中国籍成员,还有崔始源、东海、厉旭、圭贤四位韩国籍成员,再加上一位加拿大籍华人Henry。

  许多网友认为,身为中国人,在自己国家面临灾难时,周觅不但没有表现出丝毫的同情心,甚至还说出这种缺德话,实在令人难以谅解。

  也有少数网友对此进行客观分析,认为周觅本意可能只是想表达凑巧遇上了两次地震,但难以理解他为什么要用“开心”这样的词语来表达心情。就连周觅的粉丝都留言表示,对此无话可说,等待偶像出来认错。

王力宏什么时候找过他代唱?

  之后有人找出周觅之前的一些话语,同样让人难以理解。

  去年的一次采访中,周觅主动告诉媒体,他曾在2005年的王力宏北京演唱会上,在幕后帮王力宏代唱。周觅说,因为王力宏签的合约有限制,不能多唱,所以找了周觅在幕后代唱。

  此事引起了一番争论,很多网友对王力宏的职业道德提出质疑。但事后经过查证,整件事情的原委并非周觅所说的那样。2005年王力宏并没有在北京办过演唱会,他只是参加某次拼盘演出,周觅当时是作为幸运男歌迷,上台跟王力宏一起唱歌。

韩庚为什么这时候提出解约?

  “开心门”事件在网上爆发后,SJ-M方面一直保持沉默。联系上负责SJ-M演出事务的张先生后,他说自己正在休假,不太清楚情况,不方便多说什么。而SJ-M的韩国经纪人金先生,则一直不接电话。

  但就在昨天,各大门户网站几乎在同一时间刊登了一则新闻——韩庚提出解约欲退出SJ-M。据某门户网站的娱乐编辑透露,这条新闻是由SJ-M方面自己提供的,并且指定要发在醒目的位置。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任