当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

侯家700万元豪华墓地空置 官司未了侯耀文难入土

2009年12月22日 10:41来源:郑晚
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  花费数百万元的侯氏家族墓地,至今空着。据知情人透露,侯耀文的骨灰目前还存放在八宝山的骨灰堂内。“估计官司一天不结束,是没有办法入土了。”

  近日,记者探访了位于京郊昌平与千年古刹和平寺相邻的天寿山下侯氏家族墓地。这个天寿陵园汇集了众多名人“身后栖息”,侯氏家族的墓地无论是从面积、位置还是修建规模上,都是目前陵园中最高级别的,逝去的侯宝林夫妻和小儿子侯耀文的墓碑目前已修建完成。

  侯氏家族墓地占地约有35平方米,其中,侯宝林夫妻占据了一半的面积,侯耀文的墓地约有10平方米,剩下的目前是绿地。紧邻是“林妹妹”陈晓旭,她的整个墓地有十一二平方米。记者了解到,侯氏家族墓地所在区域约为20万元一平方米,粗略估算了一下,侯氏家族的墓地要花费700万元。

  另据透露,侯氏家族墓地的选址从侯耀文去世后就开始了,在挑选了多个地方后,最终在2008年3月选择了这个陵园。除去买地的钱外,修建墓地包括制作雕塑、修缮亭子,前前后后花费了近百万元。“绝大部分钱都是侯耀华掏的,墓地也是他亲自挑选的,他给自己也预留了块地。”该知情人还透露,侯耀文有28个徒弟,在知道给师父修建墓地的消息后,有20个徒弟掏了钱,但这20个徒弟中没有郭德纲。对此,郭德纲的经纪人王海对记者表示:“这是他(侯耀华)在买家族墓地,这不是师父一个人的墓地。师父到现在还在八宝山的一个小格子里呢,买这么好的墓地又有什么用?”

  记者获悉,侯宝林夫妻的墓地早已在八宝山,由于是德高望重的国家级艺术家,侯老先生要“搬家”必须经过审批。“侯耀华已经在办理此事。”知情人说。

  记者近日从侯耀华的代理律师刘锋处获悉,“侯门遗产案”已经确定在北京西城法院审,现在进入了举证阶段。双方都在准备例证,来应对这场目前被定性为“遗产侵权案”的官司。“估计举证时间会很快,开庭时间肯定在明年了。”王玲

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任