当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

女星片酬性价比曝光 李冰冰称冠范冰冰垫底

2009年12月23日 10:37来源:广州日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
李冰冰因《风声》大卖成性价比最高的女星
李冰冰因《风声》大卖成性价比最高的女星

范冰冰被《麦田》票房拖累
范冰冰被《麦田》票房拖累

  大洋网-广州日报12月23日报道 权威财经杂志《福布斯》日前发布了2009年最具性价比女明星排行榜,澳大利亚女星纳奥米·沃茨荣登榜首:平均只要在她身上投资1美元,她便为电影公司赚回44美元的票房。在中国一线女明星中,这个最具“性价比”的桂冠又花落谁家呢?据报道,李冰冰得益于《风声》的高票房荣登榜首,算起来每付1元片酬就能赚回110元的票房,而今年连轴转的范冰冰却因《麦田》票房惨败而不幸垫底。

  榜首:李冰冰

  传闻片酬:200万元

  刚凭借《风声》斩获金马影后的李冰冰,据传接该片时的片酬是200万元,不及周迅的二分之一。《风声》的票房是2.2亿元,相比起李冰冰的片酬,这个“性比价”确实惊人:平均在她身上投资1元,就能赚回110元的票房收入!

  《风声》被视为证明李冰冰票房号召力的作品,此番李冰冰金马加持,若能如愿出演《风声》的续集和前传,片酬料将大涨,李冰冰说:“其实,我不太看重片酬。我喜欢演电影,但不是为了钱。能够有机会投入到优秀的团队中工作,本身就是一件很幸福的事。”

  李冰冰属于大器晚成型,在纵横娱乐圈十多年后才逐渐显现其后发优势,近年来她的魅力大增,演技也日趋纯熟,之前曾凭《云水谣》成功夺得百花、华表两项影后,不过电影作品数量一直不算多,明年,她的《狄仁杰之通天帝国》、《新枪王之王》应该可以进一步巩固口碑。

  末位:范冰冰

  传闻片酬:250万元

  范冰冰此次惨列榜尾,完全是被《麦田》拖累的——一部投资高达6500万元的电影,最后票房收入只有可怜的850万元。平均每付范冰冰1元报酬,只能带来3.4元的收入。

  其实“抢戏女王”范冰冰今年是拼了命地工作,年头到年尾居然接了7部电影,今年就有四部电影上映,可《新宿事件》和《麦田》票房都欠佳,《非常完美》又是友情价出演,刚刚上映的《十月围城》后劲再强,也无法弥补前面的缺口。

  所幸范冰冰不止演电影,她还是影视公司老板,如果算上这些收入,范冰冰的“性价比”还是比较高的。有业内人士称,范冰冰并不能确定哪部片能红,唯一的办法就是有新的片子,只要能接就接下来,这样,总能碰上好的作品。明年范冰冰上映电影有《东风雨》、《未来警察》、《日照重庆》、《新少林寺》等,不知哪部能给范冰冰带来好运气。

  第一梯队:林志玲、赵薇

  传闻片酬:250万元;350万元

  林志玲和赵薇能荣登第一梯队,得益于《赤壁2》2.6亿元的高票房。电影《刺陵》和《花木兰》正在贺岁档争夺票房,两人性价比是增高了还是降了,还有待最后的数据。

  其中林志玲的片酬虽然远不及周迅、舒淇,但胜在投入产出比较高,以《赤壁2》为例,每付1元片酬,电影公司就能从她身上赚回104元的票房。同时,林志玲今年还成为当之无愧的“吸金王”,仅片酬就进账超950万元,外加上广告、大型活动,以3200万元人民币排台湾艺人第一。

  赵薇自去年的《赤壁》、《画皮》等取得了票房佳绩后成为票房灵药,今年以《赤壁2》估算,每付1元片酬她就能赚回74元的票房。她也是片酬上升最快的演员之一。

  第二梯队:周迅、章子怡

  传闻片酬:450万元;1000万元

  周迅降格第二梯队,是因为其片酬高达450万元,比李冰冰整整高了250万元,无形中拖累了“性价比”,在此输给了李冰冰。《孔子》明年年初即将上映,片中她饰演南子,备受关注。业内估计,周迅的片酬明年还要涨。

  章子怡虽仍以1000万元人民币的底价占据女星片酬榜第一位,但近年她面临“有价无市”的尴尬局面。《非常完美》斩获9400万元票房,问题就在于,章子怡又当制片又当主演,大致估计,章子怡“性价比”应该排在第二梯队,总之不会垫底。

责任编辑:lele
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任