当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 明星正文

和环保谈恋爱 六大环保明星大PK

2009年12月29日 15:36来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  举世瞩目的联合国哥本哈根气候变化峰会刚刚落下帷幕,以环保为主题的好莱坞大片《2012》正在全球同步热播,使得环保问题再一次成为全球人民共同关注的焦点。与之呼应,娱乐圈也再次兴起了环保风,众多明星纷纷投身环保事业。明星助阵,极大地调动了公众参与环保的热情。同时,明星的环保故事,也成为人们津津乐道的话题……

  ■环保女王——周迅

  周迅不仅被任命为“联合国开发计划署亲善大使”,更成为“2010年上海世博会绿色出行大使”,还是中国“购树抵碳”第一人,购买、种植树苗抵消自己因飞行而产生的二氧化碳量,并积极响应“明星一衣多穿”、“亚洲熄灯两小时节能行动”等活动,呼吁大家开源节流,珍惜资源,因此被媒体评为“环保女王”、“中国明星环保第一人”的称号。

李冰冰(图左)任'百万森林'推广大使

  ■“百万森林”推广大使——李冰冰

  李冰冰是世界自然基金会(WWF)“地球一小时”活动的首位亚洲区形象大使,并作为该基金会的首位全球大使出席举世瞩目的联合国哥本哈根气候变化峰会。她还是联合国环境规划署(UNEP)“百万森林”计划亚太区推广大使,该计划的发起人之一、英国前首相布莱尔亲自向李冰冰授予推广大使称号,双方将携手推动西北地区生态环境改善和扶贫工作,倡导低碳生活。该计划得到了国内众多知名企业的响应,根据“百万森林”官网的信息,知名涂料品牌3A环保漆刚刚与该项目签署了认购数万棵沙棘树的合作协议,成为“百万森林”活动的“爱心合作伙伴”,并且将在全球推出“爱宝贝”产品、启动“一桶漆一棵树:爱心成就梦想之林”的大型环保公益活动,这是国内首家做出此种创举的涂料品牌,也是整个建材行业里目前唯一携手“百万森林”活动的知名品牌。另外,全球抗过敏药物中处方量排名第一的开瑞坦、中粮集团旗下企业雪莲羊绒、深圳发展银行等知名企业也都是该计划的重要参与者。

  ■环保天使——莫文蔚

  莫文蔚有句环保宣言——“人类与动物共同拥有这个地球”。她2004年就成为亚洲动物基金会首位“拯救黑熊爱心大使”,曾以香港地区爱护动物协会的爱心大使身份前往冰天雪地的加拿大爱德华王子岛,拍摄呼吁停止猎杀海豹的宣传短片。莫文蔚关注动物命运的天使形象被公众广泛认同,博得“环保天使”的美誉可谓众望所归。

  ■环保袋王子——夏雨

  受英国大使馆邀请,夏雨曾作为“绿色生活环保大使”到英国参加绿色生活体验活动。谈及生活中的环保习惯,夏雨告诉记者,他一直使用环保袋购物,如果忘记带环保袋,他宁愿两手捧满东西也坚决不用塑料袋。夏雨还很注重垃圾分类:“看起来垃圾分类很复杂,但慢慢就会习惯了。”由于如此热衷环保袋,身边很多人都戏称夏雨为“环保袋王子”。

  ■护鲨先锋——姚明

  2006年姚明为美国野生救援协会拍摄了飞身为野生大象挡子弹的公益广告。2007年在出席名为“护鲨行动从我做起”的活动中,他喊出了“今后本人在任何情况下都拒绝食用鱼翅”的环保宣言,一度登录当年的高考试卷。

  反皮草斗士——孙俪

  孙俪曾为人道对待动物协会(PETA)拍摄过反皮草运动宣传广告,广告的主旨是“莫让良心冻结成冰,拒绝皮草”。她曾经在多种场合表示,无论如何自己绝对不穿皮草,即便是在拍戏中也不会穿。

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任