当前位置: 首页 新闻中心 娱乐 新焦点图正文

郭敬明编剧进军贺岁档

2010年06月16日 10:43来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

郭敬明end_ct

  由龙丹妮挂帅的华影盛视于昨日在上海举行了一场名为“青春万岁潮爆夜”的活动,并宣布其首部影片计划启动。著名电影人黄百鸣、文隽,编剧宁财神以及天娱旗下艺人李宇春、张翰、郑爽、郭敬明等出席了活动。据了解这部根据郭敬明公司小说《丘比特来电》改编的电影将由《我爱拍电影》选秀活动胜出的冠军选手执导,并进军2011年初的贺岁档,郭敬明将首次当编剧。

  华影盛视去年11月成立,电视界的传奇人物龙丹妮亲自掌舵,并由此进军电影界。随后,华影盛视举办了《我爱拍电影》的电影导演选秀活动,期望通过这一活动,发掘出新的导演人才,并表示,比赛获胜的冠军选手将获得上千万的投资,拍摄一部将于2011年初贺岁档上映的影片。昨晚“青春万岁潮爆夜”的活动上,这部电影的神秘面纱揭开,由郭敬明策划并参与创作的爱情小说《丘比特来电》将作为华影盛视的首部电影计划的蓝本,而郭敬明会首度担任影片的编剧。郭敬明介绍称,《丘比特来电》将有6条主线,几个故事平行发展,网络上流行的“宝马女”等热点,有可能会在故事中得以展现,不过,这都是还未完全敲定的事。郭敬明还表示,自己不会客串出演片中的角色,因为觉得自己擅长的还是故事,对于拍电影完全没有经验,至于影片的票房前景和成败,他并不担心,有记者问他“如果票贩不好,今后会不会有心理压力”,郭敬明笑言:“如果真的不好,也不完全是我的责任吧。”据了解,该部电影抢占2011年的情人节档期。

责任编辑:吴志全
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任