张庭自曝与导演有关系(图)

大河网讯

    2007年4月4日,福建厦门,描写海峡两岸认亲故事的30集电视连续剧《老师错了》在厦门举行开机仪式。女主角张庭、王馥荔、男主角张晓龙、导演谢一德、制作人林清介等人亮相。

 

张庭笑容妩媚
张庭笑容妩媚

张庭和导演关系不一般?
张庭和导演关系不一般?

电视剧《老师错了》的男主角张晓龙与女主角张庭合影

电视剧《老师错了》的男主角张晓龙与女主角张庭合影

 


  剧组负责人介绍,《老师错了》讲的是一对隔海相望的双胞胎姐妹,恰巧都是高中老师;一次阴差阳错的“换位”,却让她们在厦门和高雄的校园中“糗态”百出。该剧以喜剧方式呈现出海峡两岸不同的文化背景和价值观,全剧将集中在厦门和高雄两地拍摄,展示厦门和高雄不同的魅力及人文特色。作为两岸题材影视剧中在大陆取景最多的电视剧,该剧将会有一半的戏份在厦门完成。

  4月4日,长达两年的规划,电视剧《老师错了》在台湾制作人林清介的努力下,终于在厦门举行盛大的开镜记者会并宣布开机。制作人林清介表示,此片的开机也开始了两岸携手拍摄的历史。这部由北广传媒和台湾中视携手投资一千多万人民币打造的情感剧将在厦门和高雄两地拍摄,展示两岸的人文文化,预计9月份与两岸观众见面。

  这部30集电视连续剧与以往同类题材凝重的表现手法完全不同,它以轻喜剧的方式,通过分隔两岸的两位双胞胎姐妹再次阴错阳差地“换位”,来展现两岸文化的同和异。该剧先在厦门开拍,拍到5月份再转战高雄,预计今年9月首播。该剧的大陆版权极有可能会卖给央视,而台湾则在中视播出。

  “学生导演”携手“媳妇导演”

  《老师错了》的投资方是北京的北广传媒和台湾中视集团,双方共投资1000多万元人民币。该剧的制作人是大陆人民熟悉的电影《汪洋中的一条船》的编剧林清介,他也执导过许多校园题材的影视剧,被称为“学生导演”;巧合的是,该剧导演谢一德也执导了上世纪末的电视连续剧 《汪洋中的一条船》,他还导过电视剧《厦门新娘》、《哑巴新娘》等一系列家庭戏,被称为“媳妇导演”;该剧的编剧林煌坤最为大陆人民熟悉的是他的词作品 《路边的野花不要采》等。田海蓉将成赴台拍戏第一人

  一天内定下女主角

 

张庭
张庭


  昨日,除了在台湾的男主角之一施易男未到现场外,剧组的所有主创基本到现场。之前盛传演双胞胎姐妹的著名年轻演员田海蓉没到现场,记者看到的是台湾酒窝美女张庭。另外,中戏老师张晓龙演男主角之一,“天下第一嫂”王馥荔扮演妈妈。剧组透露,台湾艺人白冰冰或杨贵媚、大陆的潘虹或王富丽将加盟该剧,但最终名单要到开机才能确定。

  对于这次临时换角色,制作人林清介觉得并没存在谁取代谁的说法。本来台湾投资方推荐了张庭,但是大陆投资方却力荐田海蓉,并表示,如果田海蓉愿意去台湾拍戏,她就将成为第一个到台湾拍戏的大陆演员。不过,开拍在即,剧组迟迟等不到田海蓉方面的答复,在开机的前一天决定维持台湾方面的提议,让张庭出演。“所以说张庭一直都在我们的考虑中,她也表示自己有时间拍摄,所以不存在丢弃谁的说法。不过我们在一天内定出主演,倒是很特别的”。

  而被台湾中视捧红的张庭此次也是来谢恩的,张庭表示,“当时我自己也是因为拍了中视的戏走红的,这次,中视让我来帮忙,我便满口答应了。”

  厦门抢了上海的戏

 

演员合影
演员合影


  在昨天发布会上,厦门旅游局的领导也出席了。据称,据制作人林清介介绍,投资方北广集团在上海有片厂,所以,《老师错了》本来已经将大陆部分的故事发生地定在上海。后来,因为热爱厦门的台湾籍文化人端木先生的撮合和厦门旅游局的极力争取,电视剧《老师错了》才放弃上海改为取景厦门。为此,编剧林煌坤只得改写剧本。林先生说,这部戏将把厦门和高雄两地最好的景色呈现给两岸观众。

  由于整个拍摄过程都是在厦门的各景点举行,此片在两岸的播出将对厦门有很好的宣传作用。

  这出校园戏主要取景厦门英才学校,因为英才建在丘陵地上,地形颇有变化,拍摄的角度也更丰富。目前,剧组已经开始外景拍摄,包括鼓浪屿的菽庄花园、皓月园、日光岩、海水浴场及岛上的部分重点历史风貌建筑都在拍摄范围内,另外,中山路步行街、筼筜湖、西堤海湾公园也是剧组的取景点,由于厦门宝龙大酒店对剧组的大力支持,酒店的很多场景也是拍摄用地。制作人林清介表示,为了让台湾观众更好地了解祖国大陆、了解厦门,剧组会极力把厦门的美好向台湾展示。

  剧情

  双子双城记

  《老师错了》讲的是各随父母被分隔在海峡两岸的一对双胞胎姐妹,互换身份在“对岸”生活引出的一系列诙谐故事。

  故事主要在厦门和高雄两个城市展开。双胞胎姐妹刚好都是高中老师。生活在台湾的姐姐双双性格洒脱、谈吐爽利、出手大方、不拘小节,虽善用计算机却不谙书法,板书(黑板)更是不敢领教;妹妹对对则完全相反,性格内向、为人正直,书法一流,生活能力强。不过两人最大的问题是年轻气盛、龙蛇杂处的学生,有家贫又患妥瑞症的,有暗恋老师的单亲家庭学生,更有父亲坐牢、爱打抱不平的孩子……最头痛的是大陆学子普遍面临家长望子成龙的升学压力,不知性格洒脱、举止麻辣的双双如何应付。而双双的男朋友许家宏,是个难缠的人物,他热情又主动,常常让假冒双双的对对招架不住……而且又要应付有如脱缰野马的放牛班学生,自是疲于奔命,糗态百出。

  这将是一个温馨、自然、写实的喜剧。

责任编辑:魏瑞
ad01