赵薇转型 唱快歌跳劲舞(图)

  • 2007年04月25日 09:20
  • 来源:搜狐娱乐
  • 作者:峡客\文 王小鱼\图
  • [发表评论]

大河网讯     

似乎有些问题不太好回答

  读研、拍《赤壁》、被传恋爱绯闻、被英皇“盯上”……想低调的赵薇最近的新闻总是接连不断,4月24日,一场以赵薇为主角的发布会在北京举行,全国各路主流媒体再次齐聚——原来,赵薇签了新的唱片约,正式成为新公司MBOX旗下的一姐,而李泉担任制作人的新唱片录制得也差不多了,暑假就能面市,据说唱片跟以前的大不同,会让人大吃一惊,当然,这都是后话。发布会当天,人美心情靓的赵薇一身艳丽的“花朵”出现在媒体面前,对于媒体的问题,她一律有问必答,直言、不掩饰、沉稳,开始读研的赵薇相比几年前,真的成熟了不少。

  新唱片节奏加强 练跳舞初尝导演一角

  直率是赵薇的风格。被问及究竟加盟新公司的第一张唱片会怎样,会给人怎样的感觉?赵薇毫不掩饰对新唱片的自信和对制作人李泉的信任,她这样评价自己的新专辑:“一定要比原来的好,不比原来的好为什么要做呢”,在对自己的新专辑做了如下评价后,赵薇接着开始逐一“分析”新专辑的特点:“这张专辑偏节奏感多一点,是我投入最大的一张唱片,自己的参与感也非常强。我自己也在训练,唱歌时的气比以前要沉了。”赵薇这里说到的参与感,就是她将自己拍摄专辑中的一首歌曲的mv,这也是MBOX的老板余福康送给她的礼物,在发布会上,余福康就送给她一卷胶片,算是从“物质”上做出的一个承诺,好心情的赵薇笑说“怕拍了这mv以后,很多人追着找我拍”。赵薇的这一“处女mv”在“哪里拍,究竟怎么拍”让人期待,而李泉作为音乐总监,义不容辞地代赵薇回答了这个问题:“我们会在南半球选五个最值得纪念的地方拍摄,”听口气,看表情,李泉的话既像实话,又有点调侃的味道,不知是真是假,反倒添了些神秘感。

  “处女mv”怎么拍,难以揣测,不过,一个令人惊喜的消息倒是传了出来:“赵薇要跳舞了!”由于新专辑在节奏感上的加强,赵薇将很可能又唱又跳,一改之前mv中娴静的感觉。其实,赵薇觉得自己挺会跳舞的,不过,就是到了“一来真的”的时候,她的手脚就开始不协调了。为了能合着自己的节拍,跳起来,赵薇现在已经专门请了舞蹈老师来训练了,看来,她真的“来真的”了。

  有了歌,有了舞,加上之前几张叫好的专辑,也该有办演唱会的打算了,当记者们问起时,没想到,她也有此意,只不过,她不想办大的演唱会,只想办小的,她的理由是:“不敢办大的,会紧张”。身经百战的赵薇给出的居然是这个理由,倒让人惊讶了一把。

  当真正的导演:最快明年,最慢明年

  读的是导演专业,总会有一天,要成为真正的导演,拍mv不过一次小练兵,究竟何时才能手执“导筒”,成为一名真正的电影导演,这是每个人都想问赵薇的问题。她给了一个很“玩笑”的答案:最快明年,最慢明年。看来,07年想看到赵薇盯着摄像机,坐阵导戏的样子,是没太大的指望了,但赵薇为此所做的功夫,一点都不少,她自己说,现在一直在收集剧本,什么题材都收。据她自己说,不少人已经迫不及待地寄来了邀请,要跟她谈做导演,拍电影的事儿了,全被她回绝了过去,回绝的口吻是:“我现在一切都还没准备好。”那么,只能期待08年了,“08年赵薇会导演什么样的片子”,“请谁来演”这都无法预料,唯一可以确定的是,她自己不会担任主角,顶多演个小配角,用她的话说,“同时演好和导好真的是加倍难。”

  拍《赤壁》:都是机密,不能说

  据说,即将开拍的《赤壁》,赵薇戏份加倍,超越林志玲,成为第一女主角,对于她来说,这本是件好事儿。但很有职业精神的赵薇一直严守口风,任媒体怎么发问,对于跟《赤壁》剧本有关的一切,她都不愿多答,只说,这是机密。唯一能获知的是,几天后,赵薇就将进《赤壁》剧组了,要在“三国”里呆上四五个月——当然,这不会耽误她的学业,她透露,这学期没什么课。

  看来,是时候重新“复出”,大展拳脚了。

1,2,3,4,5,6,7

责任编辑:魏瑞
ad01