周润发回应辞演:是我的错!

大河网讯

    周润发与吴宇森合作过多部影片,成绩斐然,多年后再度合作《赤壁》,原本是令人期待已久之作,但因前不久发哥突然辞演,更因此与制片方各执一词,掀起骂战,令两人感情受到考验。近日,事非缠身的周润发虽然难得逍遥,每天以爱好的摄影工作度日,但为了一部戏却与多年“战友”吴宇森的决裂,难免心情大受影响,在首度回应辞演一事时表示:“我不好,全部都是我的错,我没有做好这份工作!”

 

周润发

周润发

 


  周润发与吴宇森可以算是相交二十多年的老友,吴在八十年代执导的《英雄本色》《喋血双雄》等影片,令周的事业登上颠峰。事隔多年后,万众期待两人可以再度携手合作,可惜在最后一刻,周突然以迟迟未收到剧本为由辞演剧中周瑜一角,令吴阵脚大乱,更有传言称两人好友关系因此而决裂。

  而周润发近日在接受媒体访问时却表示,不会因为辞演而影响与吴宇森的感情,“不会影响感情啊,大家都只是就事论事嘛,我们前不久才通过电话,双方沟通过,没什么啊。 ”被问及会不会为辞演而感到可惜,发哥就反问:“如果你访问不到我而去采访第二个人,你会不会感到可惜?(是不是说不拍这一部,就拍下一部的意思?)是啊,这部不拍便拍第二片嘛,有很多戏可以拍,有什么可惜的呢?”不怕别人说自己不好?“不好,我是不好,全部都是我的错,我没有做好这份工作嘛!”那梁朝伟接替出演周瑜一角,有什么看法?“好,他做得比我好多啦……”

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞
ad01