李静回应徐静蕾骂人事件(图)

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯       谁是当下国内的访谈节目一姐?如果单从受访明星的数量上说,华娱卫视《静距离》的主持李静绝对算得上一个,除了《静距离》,她手中还握有《超级访问》、《美丽俏佳人》、《情感龙门阵》的主持棒。前日,李静在《静距离》的北京录制现场对话了Beyond鼓手、歌手叶世荣,让一个原本内向、沉默,甚至普通话交流不是太顺畅的人开口谈自己内心深处的伤痛,李静果然有自己的妙招:“我就是这样,想寻求一种家里会客室的感觉,让两人能特别放松地聊天。”

  ■现场示范

  第1招

  借剑杀人——投其所好

  访谈开始前,李静大声地问音频:“Beyond的歌准备好了吗?当我问黄家驹的问题时,就放那《海阔天空》,大声点。”

  叶世荣接招:李静解释:“没有音乐我没办法聊下去,这段时间放Beyond的音乐,就是希望勾起叶的回忆,勾起观众的共同回忆。”于是原本认为因为语言问题会“沟通困难”的叶世荣,越来越放松,腿都盘起来了,完全忘了是在录影。

  第2招

  刀光剑影——客串表演

  李静在现场特别爱演,一会模仿酒吧里喝醉的客人,大咧咧地喝着啤酒要求跟叶世荣合唱、合影,一会又模仿歌迷,故意来“讨”叶世荣的骂,角色转换不亦乐乎。说到兴奋处,更是动不动就大声击掌,还侧过头去对对方抛“媚眼”,鼓励对方顺着自己的思维说下去。

  叶世荣接招:叶世荣回忆前女友是当天节目中最感人的一段,因为李静将自己悲哀的情绪带入,确实打动了受访者,叶世荣基本上有问必答。为了烘托现场气氛,现场大屏幕一直在放叶世荣与女友的各种照片,但叶世荣一直不敢多看。事后叶世荣说:“她问得很好。”

  第3招

  剑走偏锋——跳跃思维

  李静就有这个本事,原来两人讨论的是Beyond在香港的录音室条件不太好,她忽然问:“你们的录音室旁是不是有一些小姐?你们会不会在电梯里碰到,她们认识你们吗?会不会问你们要签名?”当说到叶世荣从小就独自在家练鼓时,她忽然又没头没脑地问:“那你的耳朵是不是不太好,找女朋友是不是比较喜欢找嗓门比较大的泼妇?”叶世荣说自从前女友过世多年后,一直都在等待缘分,场面感人。李静却忽然一本正经地说:“我知道,因为你接触的女孩都是淑女,嗓门不够大。”

  叶世荣接招:对于李静这样没头没脑的招数,叶世荣几乎无招架之力,只能顺着说下去,只是在李静问他前女友是不是一个嗓门特别大的人时,他才说:“什么?我听不懂!”

  ■归纳总结:“将伟大的问题庸俗化”

  节目录制后,李静接受访问时说自己最欣赏的就是“将伟大的问题庸俗化”:“问最敏感的问题时,要以嬉皮笑脸的方式;问最无聊的问题时,要用最严肃的方式。”关于叶世荣女友过世的内容并没有问太多,李静解释是基于自己做人的方式:“我就不是那种咄咄逼人的人。”

  李静回应“老徐博客”:承认错误就是一种态度

  之前徐静蕾在自己的博客上大骂某“中年大脸女主持人”,说她的节目八卦,自己很讨厌她,想让自己上她的节目,门都没有。这番话被网友揣测说的就是李静,之后徐静蕾在网络上道歉,说是一场误会。前天在录制现场,李静透露徐静蕾主动给她打电话:“她不在北京,但亲自打电话来了,说是一场误会,还说回来请客吃饭,是她请我的!我欣赏敢于承担责任的人,不管误解与否,承认错误就是一种态度。”

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。