刘德华拒绝公益演出 遭炮轰

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

刘德华拒绝参加公益演出 遭《同一首歌》炮轰

刘德华(资料图片)

  刘德华耍大牌?一向拥有良好公众形象和艺德口碑的刘德华,昨天却突然遭遇了“品牌”危机。起源是刘德华以拍戏为由,拒绝参加央视《同一首歌》正在策划制作的“英雄母亲”特别节目,其经纪人表示甚至抽不出时间来录制外景VCR或者为节目题字,这一“拒绝”招来了《同一首歌》总导演孟欣的眼泪以及节目组的气愤。对于被指“耍大牌”一说,刘德华的经纪公司截至记者发稿始终没有正面回应。

  为英雄母亲公益演出

  “劳模”刘德华拒绝参与多年来,演艺圈的“劳模”刘德华一直是负面新闻的“绝缘体”,但昨天一位圈内人士的博客打破了这种“平静”。这位圈内人士在博客中表示,接到央视《同一首歌》策划小宋打来的电话,“控诉”刘德华不愿为英雄母亲送祝福,“刘德华,你有什么了不起!为了英雄母亲,连个爱字都不能写。”

  据小宋解释说,“英雄母亲”是公安部曾表彰的全国公安消防系统十大烈士的母亲,她们忍受着失子的伤痛同时为社会做着默默的贡献。为了传达这种奉献的精神与正气,《同一首歌》曾在北京饭店制作了特别公益节目,引起热烈反响。近日,该节目组拟再次制作“英雄母亲”的公益节目,邀请演艺名流参与,以期待得到更多观众的关注,很多明星热烈响应,成龙亲自给导演组打来电话说:“我没时间过来,但我可以拍段VCR,是否可以在节目中播出?”同样,张艺谋在奥运工作现场发来给英雄母亲的祝福,陈凯歌写来“我爱你”的亲笔问候祝福。但唯一让大家意外的,就是一向热心公益事业的刘德华。

  小宋表示,刘德华的经纪人以他在拍《三国志》没有时间为由,拒绝录制节目。《同一首歌》剧组提出是否可以派外景组拍摄他的祝福,得到的答复也是不可以,也不愿意题字。这让总导演孟欣当场落泪,也让节目组全体惊讶和不解。

  《同一首歌》剧组:刘德华连题字都拒绝!

  昨天,记者向《同一首歌》节目组了解情况,一位姓李的负责人代表节目组回应了此事。李女士说,这次来京参加节目录制的100位英雄母亲,都十分喜欢刘德华,渴望能听到他演唱《中国人》,所以节目组想,如果刘德华不能亲自来,哪怕题个字也好,这是对母亲们心灵一种很好的抚慰。

  “早在一个多月前,公安部消防局和《同一首歌》就用公文邀请的形式,通过香港和内地能与刘德华沟通的人士,向刘德华发出邀请。可能最后沟通的渠道不畅,刘德华也忙于拍戏,就耽搁了。”李女士说,最近几天,孟导又向刘德华和他的三位经纪人沟通,转达了母亲们的心愿,经纪人答应给节目组题字,但过了几天又杳无音信。“孟欣和刘德华一直合作得很愉快,孟导甚至以请求的口吻,希望刘德华能够满足这些特殊妈妈们这点对他来说是举手之劳的愿望。刘德华作为英雄母亲的偶像,是否太耍大腕了,难道满足母亲们的一点请求,就有损你明星的价值吗?可怜天下父母心啊!”节目组最后这样表示。

  刘德华经纪人:拍完《三国志》再表心意

  昨天,孟欣导演正在香港筹备纪念香港回归十周年的庆典晚会,因此电话始终无法接通。而当本报记者致电刘德华的经理人公司,一位接电话的同事听完记者的转述,表示不能回应任何问题,请记者咨询刘德华的新闻发言人谭小姐。而谭小姐的手机提示其正在休假,记者留言并发去短信,截至发稿仍然没有获得回音。

  昨天有记者采访了刘德华的经纪人陈小姐,她答应等刘德华拍完《三国志》,在9月份戏份杀青后给节目写一句话表心意,不过那时显然为时已晚。

  知情人士透露,《同一首歌》作为商演,给刘德华的演出酬金从来不打折扣,他从这个节目以及央视平台获得的利益,起码在百万以上。因此,昨天同时有消息传出,《同一首歌》今后可能会拒绝刘德华了,“这样的明星不值得在央视亮相,我们更没必要为他提供赚钱的机会。谁都知道,对于明星来说,这个节目是名利双收的。刘德华,你凭什么对英雄母亲说不?”

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。