李宇春:有男生追就会怕(图)

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  ■新快报 记者 易哲

  2年前的夏天,李宇春这个名字火遍了大江南北,一夜间出现了无数的“玉米”;2年后,“平民偶像”李宇春做客《天下女人》,面对杨澜和柯蓝两位名嘴讲述自己成名后的心路历程。春春坦承,现在如果有男生来追自己的话,就会有些怕。

  情绪一度十分低落

  成名两年,李宇春用了一年的时间来适应一夜之间突然改变的生活节奏。大量的宣传、通告,经常让春春飞行在各个城市上空。刚入行的她不知道如何去应付这一切,只能努力地去接受、完成。突如其来的忙乱和压力,令李宇春情绪一度十分低落。边录唱片边宣传的工作状态,让春春持续疲劳,终于“忍无可忍”,与公司协商推掉了所有的活动,专心录制唱片。在春春眼中,做好音乐是“一个歌手的根本”。

  经过一年的历练,现在的春春已经学会了说“不”,而且清醒地认识到自己现在拥有的所有鲜花、掌声和追捧,有朝一日“必定失去”,“只有自己有一定的实力才是真东西”。现在李宇春对音乐的积累走得更为踏实:比如请老师专门进行业务指导,学习一些乐器。对于今后自己音乐之路的设计,春春也有明确的规划,“肯定会先唱歌,可能也会想到做幕后”。

  发现妈妈其实挺脆弱

  一夜成名后,不光是春春承受着巨大的压力,就连春爸、春妈也同样如此。现在的春春更感受到家庭和父母在她心中的分量,对爸妈只报喜不报忧。春春说,妈妈在她心中一直都是“挺坚强的一个人”,但是现在觉得“好像看到以前没有看到的东西”,现在回家会发现“她其实挺脆弱的”,“需要我多陪在她身边”。

  对男生追有些“怕”

  在被主持人柯蓝追问“爱情是否上垒”的问题时,春春承认在上学的时候也有过相处很好的男孩子,但是现在如果有男生来追自己的话,就会有些怕,因为不知道对方看中的是自己的名气,还是其他。对于喜欢的男生类型,春春说:“不太喜欢那种比较轻浮,我喜欢稍微沉稳一点,话不要太多。”

  只要有李宇春的地方就会有“玉米”,只要有“玉米”的地方就会有掌声和尖叫。在节目中,春春出场与主持人杨澜、柯蓝亲密拥抱,引发现场“玉米”的掌声和尖叫;春春现场演唱《中国娃》,也引发现场“玉米”的掌声和尖叫。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。