黄健翔湿身踢球 女儿助威

  • 2007年07月23日 16:25
  • 来源:搜狐娱乐
  • 作者:黑皓普
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯     

  自从高调离开央视的黄健翔,在娱乐圈里大张旗鼓地兴风作浪起来。当初从出自传、参演电影拍摄,又接拍了智联招聘的广告代言,随后又推出了最新单曲。当年的中国金牌解说员已风头不再,风光依旧出现在大众眼前的是一位多方面发展的“娱乐明星”。在娱乐圈敲锣打鼓转了一圈后,黄健翔重操旧业再次解说起足球来。7月20日晚,“2007智联杯”5人水上足球赛在地坛奇幻飙水节现场闭幕,而担任本场友谊赛现场解说的正是黄健翔,可能是对老本行太有感情,在激动的时候还上场与前国脚一起戏水踢起了足球。 而坐在台下的大女儿在观众席为老爹打气充当啦啦队。

  现场解说 湿身踢球

  在闭幕式当晚,前女足国脚高虹、刘爱玲与淡出公众视线很久的前国安球员南方、李洪政也来到了比赛现场,并与冠军队进行一场友谊赛,现场顿时沸腾起来。比赛刚开始不久,黄健翔就要来了话筒,重操旧业解说了起来,虽然没有世界杯上的“疯狂”,但依然让在场的很多球迷观众有种久违的亲切感。光主持还不够过瘾,黄健翔坐在台下看球根本就是一种折磨,终于按耐不住跃上舞台,参与到踢球的队伍当中。虽然黄健翔已经过了而立之年,但是身手还是相当灵活,在水池中动作带球比前国脚还要迅速,不过姿势倒是差强人意。也许是水中作战 ,技术动作容易变形,站在水池中得黄健翔根本没有“出水芙蓉”的优雅,倒是像一只兴奋的“油淋鸡”。在赛后接受采访黄健翔表示,“做了这么多年足球解说,还是第一次看到在水里踢足球,这大夏天的,在水里踢球多好,凉快。要是它能成为2008年北京奥运的比赛项目,我看行。”

  大女助威 只认冰激凌

  在今年6月初,还未被黄健翔公开承认身份的神秘女友在北京为这位著名“娱乐人士”诞下一女。而此前黄健翔与前妻曾育有一女,都说女儿是千金,加到一起,黄健翔拥有了两位千金,生活自然是幸福无比。虽然小女儿还在襁褓之中,但是大女儿已经可以为爸爸出点力了。在当日的比赛现场,一位友人就带着黄的大女儿坐在观众席中,始终为台上的黄健翔加油打气。小女孩毕竟才几岁而已,那么漫长的等待有些坐立不安,到最后根本不买老爹的账,要求身边的漂亮姐姐带自己出去玩。工作人员在无计可施的情况下,买来了大量的雪糕、冰棒诱惑她,美味的冰激凌似乎比爸爸更有吸引度,一根接着一根,早已忘记今天来的任务。

  不怕“炮轰”依然爱球

  在最近炒的沸沸扬扬的“黄健翔炮轰易建联”的事件影响下,黄健翔在活动现场似乎不愿意对此再发表任何意见。不过,当看到啦啦队“水上宝贝”活力四射的表演时,黄健翔随口对身边的主办方智联招聘副总裁赵鹏先生说:“谁说篮球啦啦队最热情,我倒觉得足球啦啦队才更加有活力。”有媒体问他说此话是否是暗指某人或某一事件,黄健翔则很不在乎的表示,“我热爱我的足球事业,在我的眼里足球的魅力是无可替代的,其他的事情只是我的个人看法,我只是客观的认为今天的水上宝贝给我们大家带来了激情带来了活力。”话虽如此,但“热爱足球事业”的他现在俨然已经是一位娱乐明星了。

1,2,3,4,5

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。