周杰伦自动招认:目前是单身

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   第一次当导演的周杰伦,在宣传新片《不能说的秘密》时,被誉为比他过去宣传唱片时卖力很多倍。昨晚在上海的记者会上,周杰伦的声音都嘶哑了,精神也明显不济。可他还是尽力答媒体问,之后在上海影城与影迷互动时也时刻保持亲切、谦逊的态度,还在现场与桂纶镁表演了一曲四手连弹。都说导演把电影当成是自己的孩子,周杰伦也不例外。片中的桥段被夸奖,他会得意地告诉记者那是即兴的;如果被说到某个桥段跟某部电影相似,周杰伦会马上反驳说自己没有模仿,只是英雄所见略同罢了。

  黄秋生“爸爸”探戈抢镜

  几场电影宣传,都是周杰伦与桂纶镁的“情侣组合”。可在影片中,比起两人的本色演出,黄秋生的“爸爸”更抢镜。第二次演单亲家庭的父子,周杰伦和黄秋生摆脱了《头文字D》中的棍棒教育,不仅每天儿子做饭给爸爸吃,父子俩偶尔还会在家里跳一曲探戈。“那个是即兴的,”周杰伦自己对这一段也很得意,“我之前就看过黄秋生在香港跳国标,所以就临时想到,没想到这么有魅力!”周杰伦说,在他看来这样一个单亲家庭,父与子之间的关系应该会很微妙,“父子这样跳舞,会很好玩。”

  我只学了《海上钢琴师》

  《不能说的秘密》看着眼熟,很多桥段都是似曾相识。可周杰伦在听到早报记者这么说时,有点不买账:“我只是从《海上钢琴师》里学了斗琴那个点子。但我表现得还是跟他不一样。”对于穿越时空的桥段,周杰伦也说自己的是不同的,“穿越时空拍过的人很多,但是因为音乐穿越时空的肯定没有。”

  可有一个桥段实在太像《哈利·波特与密室》里的情景。哈利通过日记与伏地魔进行沟通,而《不能说的秘密》中则是小伦和小雨通过课桌用修正液互相对话。“《哈利·波特》的哪一集?”当早报记者询问周杰伦这个桥段时,他表现出自己完全不记得有那么相似的桥段。等到周围人一点点把《哈利·波特》中的内容向他描述清楚后,周杰伦“哦”了一句,而后“强词夺理”地说:“但他写的是英文,我们是中文,还是不一样的。”

  显然对这个巧合有点放不下,在最后问周杰伦希望《不能说的秘密》票房如何时,他直接来了句:“那就希望超过《哈利·波特5》吧!”

  花絮

  周杰伦自动招认:我目前是单身

  《不能说的秘密》在之前的宣传中,一直鼓吹说这是周杰伦的初恋故事。于是每一场发布会都不可避免一定有关于周杰伦的感情事宜。比方说片中很多爱情的小花招是否都是周杰伦平时逗女孩的?“以前会有,因为平时就被狗仔追,两个人相处的时候,我希望能逗对方开心。不过,现在没机会这么做了,因为我目前是单身!”

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:魏瑞

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。